Засекреченные газовые лимиты

“Нафтогаз Украины” скрывает информацию о том или предоставленные лимиты голубого топлива для “Львовтеплоэнерго”

“Нафтогаз Украины” скрывает информацию о том или предоставленные лимиты голубого топлива для “Львовтеплоэнерго”

В течение недели “Почта” пыталась выяснить в НАК “Нафтогаз” на какой стадии сейчас переговоры о предоставлении лимитов ЛКМП “Львівтепоенерго” и почему до сих пор о них не удалось договориться. Ведь именно из-за отсутствия лимитов на газ часть львовян не имеет горячей воды . Однако после длительного отмалчивания, редакцию позвонили из пресс-службы НАК “Нафтогаз” и сообщили, что это… внутренняя информация и предоставлять они ее не будут, зато посоветовали обратиться за комментариями к львовских тепловиков.

В “Львовтеплоэнерго” “Почту” в очередной раз заверили, что переговоры продолжаются. “Сейчас в Киеве находится заместитель директора, он пытается договориться. Мы надеемся, что ситуацию удастся урегулировать благодаря пониманию газовиков. Ведь, если смотреть в целом по Украине, Львов имеет очень хороший уровень расчета за голубое топливо”, – рассказала пресс-секретарь “Львовтеплоэнерго” Анна Пищула.

В “Львітеплоенерго” говорят, что ситуация является очень странной. Ведь на Востоке, где уровень расчетов ниже, а долги значительно выше, – почему-то проблем с отключением газа не возникает.

На момент сдачи номера в печать газ был отключен десяти псковским котельным. Как сообщили тепловики, горячая вода не подается до 45 потребителей. Из них за ремонтные работы отключены шесть домов в Лычаковском районе, а еще шесть не получают горячую воду через задолженность.

Зато, 22 потребители во Львове и 9 потребителей в Винниках не имеют этого блага через перекрытия газа в котельных на вул. Академика Павлова, 6б, Витовского,38, Венецианова, 15, Свободы, 6/8, Коновальца,103, Зеленая,111, Кольцевая, 2 (Винники), Довбуша, 20, М.Пещеры, 69, Шевченко, 42. В “Львовтеплоэнерго” надеются, что остальные котельные отключать не будут.

К ТЕМЕ

На ремонт до отопительного сезона “Львовтеплоэнерго” потратили около 20 млн грн. Как информирует пресс-служба львовского городского совета, тепловики готовят сети, котельные и ЦТП. Сейчас 97% котельных уже готовы к зиме. “Основные работы, которые были запланированы во время летней ремонтной кампании на стадии завершения. Все объекты к сезону будут подготовлены вовремя”, – отметили в “Львовтеплоэнерго”.

Обсуждение закрыто.