фото 01

Как заработать на своих фото из путешествий

5 (100%) 1 vote

Рассматривая способы дополнительного заработка в интернете, остановился на важном вопросе: как заработать на фото? Тем более фото с путешествий, поездок по родной стране, прогулок по родному городу оказалось более чем достаточно.  Вот и пригодился сайт, который в простонародье называют лук май трипс (lookmytrips com), который с удовольствием публикует хорошие и редкие фото с путешествий и платит за их просмотры.

Зарабатывай на фото!

«Look my trips» — сайт который выплачивает деньги за публикацию своих фотографий, просмотр рекламы, привлечение рефералов и активность. Фотографии должны быть туристического характера, с отдыха, поездки или с изображением достопримечательности вашего города. В общем, обязательно иметь привязку к конкретному месту. Сайт абсолютно не строг, лоялен и очень прост.

Причем Вам не нужно быть обладателем крутой фототехники или быть гением фотошопа. С лук май трипс можно зарабатывать на вполне обыкновенных фото. С мыльницы или смартфона фото принимаются на «Ура».

Look My Trips – это социальная платформа, включающая в себя множество сервисов необходимых для поездок, отдыха, путешествий или просто прогулок по любимому городу.Здесь мы делимся своими фотографиями и впечатлениями, планируем отдых, составляем маршруты путешествий, получаем признание среди других опытных любителей активного и пассивного отдыха и… зарабатываем деньги!

Ссылка на сервис: www.lookmytrips.com Ссылка реферальная, а рефералам, как всегда помогаю, способы связи есть на страничке контактов.зарабатывай на фото

Look my trips регистрация

Тут все просто: заходим на главную страницу сайта по ссылке.

Сама регистрация происходит в течении пару секунд, путём привязки к одной из соц.сетей. Удобнее всего это сделать через ВКонтакте.

главная страница лук май трипсЖмем на кнопку любимой сети и подтверждаем авторизацию, нажав на кнопку «разрешить» :

Соглашаемся с пользовательским соглашением и разрешаем обработку персональных данных (просто жмем на кнопку «да»):

Для того, чтобы не просто просматривать и лайкать фото других путешественников, но и самим загружать фото и получать бонусы, требуется подтвердить почту, о чем система сразу уведомляет:

Жмем на кнопку «перейти» и вводим/редактируем свои данные, не забывая подтвердить электронную почту.

  1. Можно поменять аватар, по умолчанию отображается ава с социальной сети.
  2. Вместо фамилии и имени можете указать громкий псевдоним.
  3. Адрес страницы с буквокода можете заменить на что-то более понятное, моя страница выглядит так https://lookmytrips.com/orlov
  4. Указываем пол.
  5. Корректируем дату рождения (выбирайте как отображать: можно показывать полную дату, только день и месяц или вообще не показывать).
  6. По желанию можно указать свое географическое место.
  7. ВАЖНО: обязательно укажите е-мейл и подтвердите его в присланном письме.
  8. Интересы и биографию заполняйте по вашему усмотрению.

Всё. После подтверждения по мылу,  Вы можете грузить фото и начинать получать бонусы за просмотры Ваших фото.

Правила и инструкции

Зарегистрировавшись на сайте обратите внимание на раздел «Помощь». Здесь в самом деле все подробно и понятно расписано, не поленитесь, потратьте несколько минут на изучение раздела.

Как и какие фото постить для заработка

Сначала подбираем подходящие фото. У меня на это уходит достаточно много времени. На фото не должно быть рекламы, людей и животных крупным планом, фотография должна быть информативна в первую очередь для путешественников.

Загрузить фото можно двумя путями. На любой странице вверху справа есть кнопка загрузки:

Второй путь на странице Вашей галереи есть поле с плюсиком «Загрузить фото»:

Выбираем файл с компьютера (ну или флешки, SD-карты…) и загружаем его на сайт.

Теперь, когда фотография загружена, последовательно выполняем пять шагов:

  1. Указываем  название объекта на фото.
  2. Указываем геолокацию объекта (Отметьте на карте точку, где был сделан снимок, либо точку, где расположен объект запечатленный на фото). Хороший вопрос, ставить ли отметку на месте съемки или на месте того объекта, что в кадре? Сервис одинаково принимает и тот и другой вариант.
  3. Выбираем тип объекта. Что это  — место, религиозный объект, отель,  экскурсионная достопримечательность, всего можно выбрать  от 1 до 3 вариантов.
  4. Размещаем фотографии в альбом (всегда можно создать новый).
  5. Добавляем уникальное описание. Чтобы фото опубликовалось, достаточно пары строк — 50 знаков. Чтобы отправить его на модерацию, нужно минимум 300 знаков. Чтобы фото стало популярным или интересным и попало на 1 страницу — лучше 500 знаков.

Далее жмем кнопку «Опубликовать» и система предложит вам, что делать с фото дальше. Начинающим участникам сервиса доступно для загрузки 10 фото в неделю, постепенно с повышением рейтинга, количество фото будет увеличено. Публикуя, можно также отправить фото в социальную сеть (действует по умолчанию, галочку можно снять).

Если думаете, что просто загрузите фото, и потекут денежки, то ошибаетесь. Грузишь фото, придумываешь название, пишешь описание фото. Желательно, чтобы оно задержало внимание на твоем фото на 15 секунд, иначе оплаты не увидишь. Думаете, всё? Нет! Нужно указать географическое положение объекта на карте, иначе опубликовать не выйдет.

За что платят на лук май трипс

Сайт зарабатывает на просмотрах рекламы, поэтому и бонусы Вам будут начисляться за просмотры Ваших фото. Как получать больше денег, загружая фото на lookmytrips.com?

Сервис платит за просмотры фото продолжительностью 15 и более секунд.

Путь первый, праведный

Вы выбираете самые интересные фото (достопримечательности, здания, памятники…) в хорошем качестве. И загружаете их в разные альбомы, делаете правильные заголовки и описания.

Логика такова: интересное, качественное, яркое фото + точный заголовок + интересное уникальное описание. Взгляд пользователя цепляется  за фото, его открывают для просмотра, если описание привлекательное, то читают и его, а это время просмотра засчитывается вам в плюс. Если учесть, что часть людей попадает на сайт из поиска (а со временем таких людей будет все больше), то важно именно это сочетание: качественное фото+заголовок+описание.

Качественное фото, по мнению лукмайтрипс, это просто хорошее фото, без лишних объектов, нормального размера, в фокусе. Вообще рекомендую ознакомиться с уже загруженными другими пользователями фото в разделе «популярное» и почитать требования к фотографиям.

Смотреть требования к фото »

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО

  • Фотография не должна быть больше 10 мб;
  • Запрещенные фотографии для загрузки — это из интернета, чужие фото (в бан попадете!);
  • Соотвествовать одной из категорий (категорию нужно присвоить фотографии после загрузки, перед опубликованием, но каждому фоту надо присвоить от 1 до 3 подходящие категории):
  1. Природа – парки, зеленые зоны, животные, птицы,
  2. Места – достопримечательности, памятники, архитектура, популярные места;
  3. Проживание – гостиницы, хостелы, квартиры, коттеджи,
  4. Питание – еда, рестораны, кафе, фасфуды, бары,
  5. Транспорт – авиа, поезда, морской, такси, общественный, прокат,
  6. Развлечения – клубы, дискотеки, кинотеатры, развлекательные центры,
  7. Активность – активный отдых, фитнес-центры, пляжи, горнолыжные курорты, экстрим,
  8. Экскурсии – экскурсоводы, гиды, экскурсионные программы,
  9. Туры – туристические фирмы, готовые туры, туристические программы,
  10. Этника – местный колорит, сувенирные лавки, традиционная кухня,
  11. Культура – музеи, театры, учебные заведения,
  12. Религия – церкви, храмы, соборы, реликвии,
  13. Финансы — банки, банкоматы, ломбарды, деньги,
  14. Шоппинг – покупки, магазины, бутики, рынки, супермаркеты,
  15. Помощь – полиция, скорая помощь, красный крест, информационные центры, посольства,
  16. Разное — остальное

Это путь долгий, постепенно хорошее фото наберет вес (рейтинг) и попадет в интересное или популярное. Зато более пассивный.

Путь второй, хитрый

Для того, чтобы получить максимальное количество центов за просмотры Ваших фото, надо чтобы гость провел в Вашем альбоме (фото открыто), не менее 15 секунд, т.е достаточно того, чтобы Ваш друг поставил отметок 10-12, да хоть одну, если он точно провисел на вашей страничке. Как примерно посчитали — один пятнадцатисекундный просмотр одного гостя — это 1 цент. Для максимально хорошего заработка, ищем ответственных друзей, которые будут не столько лайкать, сколько просматривать фото продолжительное время.

Я сейчас делаю так (теперь в колокольчике видно больше 99 отметок, если довести до самого низа и чуть подождать, то лента дальше грузиться) я утром захожу на сайт и прохожусь по тем людям, кто заходил ко мне в три последних дня и ставил от 5 отметок и уже есть те, кто тоже понял фишку с просмотром и сам заходит.

Самое главное: не надо висеть на каждой фотке 15 секунд, вообще провели в альбоме 15 секунд у одного человека и хватит (только один просмотр засчитывается.

То есть мало того, что гость должен посмотреть фотографию более 15 секунд, надо, чтобы гостей было много. Засчитываются только уникальные просмотры.

Как писать заголовки и описания к фото

Заголовок должен быть информативным, но при этом не дублировать гео-привязку. Например, если «Храм Христа Спасителя» — это явно  один объект, находящийся в Москве, то «Успенская церковь» — есть во многих населенных пунктах (см.фото ниже):

Тут можно в самом заголовке добавить уточнение, например «Ростовский Успенский Собор» или «Успенский собор зимним днем».

Кстати, обращаю ваше внимание, то в заголовках точки не ставятся!

Как пройти модерацию в lookmytrips

фото на сайте находятся в трёх группах: НОВОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ и ПОПУЛЯРНОЕ.

В НОВОЕ попадают все только что загруженные фотографии, поскольку этот раздел самый быстро обновляемый, советую заходить сюда почаще и лайкать новые фото. К слову, частенько попадаются очень отзывчивые и щедрые на лайки и просмотры новички!

ИНТЕРЕСНЫМ фото становится, набрав 25% рейтинга. Рейтинг фото можно посмотреть, нажав на фотоаппарат.

Ну и самая интересная и прибыльная рубрика — ПОПУЛЯРНОЕ! Сюда попадают лишь те фото, которые прошли модерацию. В день можно отправлять только одно фото. Очень и очень многие пишут, что пройти модерацию крайне трудно, практически невозможно! На самом деле — это совершенно не так! Например, сейчас я стараюсь отправлять по одному фото в день на проверку и, практически всегда, фото успешно попадает в либо в Интересное, либо в Популярное.

Примеры моих фото, получившие много просмотров в лук ми трипс — интересное и популярное.

Советы, как правильно пройти модерацию

даже не читая правила, можно подробно рассмотреть и анализировать какую-нибудь фотографию из ПОПУЛЯРНОГО.

Важно отметить на карте самую точную ГЕОлокацию, если вы публикуете фото Эйфелевой башни, то это должно быть GPS: 48.858370, 2.294481, а не просто, скажем, где-то в Париже.

Теперь название. Всегда начинаем его с БОЛЬШОЙ буквы, у людей из-за такой мелочи не проходят фото.

Важно —  не надо в названии дублировать геолокацию! Если человек заинтересовался фотографией, он откроет карту. Поэтому, какое бы чудное фото достопримечательности у Вас не было, название из разряда «Одесса, Украина» или же «Париж», все испортят! А вот, скажем «Вид на Эйфелеву башню на закате» или же просто название какой-то церкви без пояснения, что это Белград, Липецк или Занзибар, точно окажутся подходящими.

Описание фото в первую очередь должно нести в себе полезную информацию!

  • Если церковь, то когда и кем была построена, чем знаменита, кто архитектор;
  • Если горы в зелёных лесах, то описать какие деревья произрастают на склонах, как добраться и откуда сделано фото;
  • Если фото пляжа — то, есть ли кафе и магазинчики поблизости, почему пляж носит такое название, подойдёт ли для детей, как добираться.

Тут, на помощь часто приходит банальная Википедия, потому что, часто, даже если Вы и посещали определенную достопримечательность, то уже не вспомните всех дат, имена зодчих и скульпторов.

А мы вообще, путешествуя самостоятельно, редко интересуемся историческими фактами подобного рода, получаем скорее эстетическое удовольствие от увиденного. Поэтому, мне даже нравится обогащать свои знания об уже увиденных и посещенных местах!

От работы с фото, нужно получать не только деньги, но и удовольствие.

Когда лучше отправлять фото на модерацию

Фото проходят модерацию по разному, иногда пару часов, иногда сутки. Трое суток — это самый максимум! Обычно, загрузив фото часов в 9.00 утра, в 14.00-16.00, вам уже будет известен результат, но иногда можно ждать и до вечера (когда большой поток народу ринулся грузить свои фото). В выходные модераторы не работают.

Короче говоря, советую отправлять фото на проверку ранним утром и каждый день.

Как понять, какое фото слать на модерацию, а какое нет?

Для начала просмотрите вкладку «Интересное», визуально оцените, какие объекты и какого качества туда попадают. После этого пробейте через поиск, есть ли уже на сайте фото, подобное вашему. Если на Вашем фото просто красивый пейзаж, то он должен быть реально очень и очень красивым и значимым, чтоб пройти модерацию. А главное — иметь композицию.

Перед отправкой на модерацию рекомендую набрать название Вашей достопримечательности в поиске сайта. Если фото нашлись, оцените ракурс, общее качество фото. Если вы уверены, что Ваше-то лучше или если Ваш ракурс отличается, то пробуйте послать. Если же нет, не тратьте время.

Плюсы заработка на look my trips

  • Быстраz регистрация, через любой аккаунт ВК, Одноклассники, Фейсбук, Google+, Pinterest;
  • Выплата в долларах (очень кстати в наше нестабильное время), минимальная сумма – 5 у.е.;
  • Качество фотографий не имеет особого значения (конечно, темные и очень маленькие не стоит загружать);
  • При регистрации не нужно сдавать никаких экзаменов, как это требуют фотобанки и к слову, не каждому дано их пройти;
  • Есть реферальная программа, проект выплачивает за приглашение, когда реферал набирает определенный рейтинг
  • Можно удалить свой аккаунт в любое время, фото также можно удалить.
  • Даже если перестать загружать фотографии, просмотры их продолжаются, это вариант пассивного заработка.

Полезное видео

LookMyTrips: Загрузка фотографий и модерация:

О сайте look my trips отзывы совершенно разные, их можно почитать и на айреке и на флапе. Смотря, что ждать от сайта — доход небольшой, если тратить в день 10 — 30 минут на просмотр фото друзей и на загрузку одной фотки для модерации, и делать это с удовольствием, то не деньги главное. А как говорят в народе — курочка по зернышку, Ваши фото из путешествий смогут принести небольшую, но пассивную прибыль.

Статус дня: «Многие фотографы считают, что если они купят лучшую камеру, то смогут снимать лучшие фотографии. Лучшая камера не будет работать за вас, если в вашей голове или в сердце ничего нет», — Арнольд Ньюман.

1203 Всего 69 Просмотры сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *