«Хром» под брендом «Яндекс»

Хром - это chrom от яндекса«Хром» — так называется новый браузер от «Яндекс». Даже по названию можно понять, что за основу нового веб-инструмента взят продукт Google. Впрочем, команда «Яндекс» и не скрывает факта заимствования, ведь основой новинки послужил программный код, разработанный командой Google. Он свободно распространяется, участвуя в Chromium Project. Новый браузер можно скачать по адресу www.chrome.yandex.ru. Такому продукту обеспечена поддержка от Google. Важное преимущество выпущенного компанией Google браузера Google Chrome – возможность не набирать адрес сайта в поисковой строке, сразу задавая поисковый запрос, который будет обрабатываться поисковой системой Google. Такая особенность, несомненно, привлекает пользователей. Ведь удобней делать непосредственный запрос из браузера, а не переходить на сайт поисковой системы.

Отличие нового браузера от Google Chrome в том, что он оснащён сервисом работы с поисковой системой «Яндекс». Это сделано в полном соответствии с лицензией BSD, по которой распространяется Chromium. Она же разрешает разработчикам вносить в браузер собственные изменения. Но при этом нельзя называть доработанный продукт Chrome. «Яндекс» удачно обошёл это ограничение. Название его проекта пишется кириллицей – «Хром». По словам представителя «Яндекс», здесь нет нарушений.

Это-то на фоне ввода АГС-фильтров и повсеместной борьбе с неуникальностью — дублирование Яндексом по сути «чужого» сервиса.

Дизайн логотипа изменен, но «Хром» вполне синхронизируется с аккаунтом в гугле. Иначе говоря — получился просто-напросто русский Google Chrom

Российские представители Google говорят об отсутствии у компании зарегистрированного товарного знака Chrome. Существует только привязка к названию кампании Google. Роспатент тоже не располагает наличием в базе данных патентом торговой марки Chrome. «Яндекс» точно также встраивает возможность работы своей поисковой системы в другие браузеры: Firefox и Internet Explorer.

Liveinternet свидетельствует, что поисковая система «Яндекс» является самой популярной среди россиян. Об этом же свидетельствует исследования Маула. Услугами Яндекса пользуются 63,5% интернетчиков. Google значительно отстаёт – 21%.

Среди интернет-браузеров лидирует Internet Explorer разных версий – 37,1% пользователей. На втором месте Mozilla Firefox (2 и 3) –22,4%. А вот браузер Chrome значительно уступает им по популярности – его предпочитают всего-то 3.4% пользователей.

На сладкое — ролик о создании логотипа Chrom

Размести ссылку на эту страницу на своем блоге (HTML)
Размести ссылку на эту страницу на форуме или ЖЖ (BB code)
Отправить ссылку другу по аське или на мыло
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

5 Comments

  1. cybersantway (2 комментария)

    Мне очень нравится заметка, особенно на эту тему. Считаю, что актуально и достаточно важно.

  2. ДА уж, весело. Не знал про «Хром». Но все равно буду пользоваться привычным мне Chrome от Гугла. И потом версия у них не совсем новая, а у меня последняя, правда девелоперская. Но даже не девелоперская у Яндекса не final stable =)

  3. Sarg(1 комментарий)

    И что в этом удивительного, это такая же сборка браузера от Яндекса, как IE, FireFox

  4. наиль(1 комментарий)

    МНЕ НРАВА ЭТОТ САЙТ...

    И вот браузер шикарно пашет... И лазиет быстро...

  5. Pingback: Новый браузер от «Яндекс» | seoklass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *