Выбираем Twitter клиент

twitter-klientTwitter — сервис микроблогов, который в последнее время стал чрезвычайно популярен и количество его пользователей неизменно растет. На сегодняшний день существует большое количество предложений для Twitter клиентов — специальных программ, позволяющих общаться в Твиттере, не входя на сайт. Так какой же Twitter клиент нужен вам?

Да и твиттер ли вам нужен, может нужен онлайн мессенджер для сайта типа как livetex.ru

Перед тем как выбирать Twitter клиент (Т-клиент), необходимо определиться, для какого типа и класса устройств он вам нужен.
Существуют клиенты для компьютерных ОС (Mac, Linux, Microsoft Windows), мобильных платформ (Apple iOS, Android, Windows Mobile, JavaMe, Symbian). Также Т-клиент может иметь форму расширения для браузера или быть интегрирован в мессенджер (Pidgin, QIP, ICQ). Давайте поговорим о клиентах для ПК, работающих под управлением ОС семейства Windows.

TweetDeck

TweetDeckTweetDeck — кроссплатформенный клиент (КК) считается официальным Т-клиентом. Для его работы потребуется Adobe AIR, который установится на ваш ПК автоматически вместе с приложением. Многоколоночный интерфейс этого Т-клиента позволяет одновременно работать с двумя и более аккаунтами, размещать фотографии, просматривать их, делать ретвиты, заниматься с сервисами коротких ссылок и со списками. Есть у него и другие функции: кроме Твиттера поддерживает работу с аккаунтами других соцсетей: Google Buzz, Facebook, Foursquare, LinkedIn, MySpace. У него два больших недостатка: при настройках по умолчанию не отображается кириллица (для отображения кириллицы придется основательно порыться в настройках) и с двумя и более учетными записями работать можно только в Твиттере.

Twhirl

TwhirlTwhirl – бесплатный кроссплатформенный клиент (работает в Adobe AIR), позволяет рабо-тать сразу с двумя, тремя и более аккаунтами в Твиттере, а также в Friendfeed, laconi.ca, Seesmic Video. При первом запуске Twhirl может возникнуть проблема с кириллицей.

 

 

Seesmic Desktop

Seesmic DesktopSeesmic Desktop – КК, работающий на Microsoft Silverlight. Поддерживает Google Buzz, LinkedIn и Facebook. Имеет многоколоночный интерфейс. Можно работать сразу с не-сколькими Twitter аккаунтами. Доступны функции: «блокировать», «цитировать», «добавить в список» и другие. В наличие поиск твиттов и удобная вкладка списков.

 
Есть и другие Т-клиенты, например: Brizzly, Blu, Destroy Twitter, digiTweet, Janetter, Media Funnel, MetroTwit, Mixero, SharedMinds Desktop, Sobees, Spaz, Witty Twitter, Yoono и даже специализированный Twitter клиент SpreadTweet, «маскирующийся» под Excel для офисных работников.
Сделайте свой, правильный выбор.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

6 Comments

  1. Олег (14 комментариев)

    Пользуюсь Twhirl. Действительно были проблемы с кирилицей (( Хочу попробовать TweetDeck

  2. Решил наконец-то установить себе на платформу WinXP какой-нибудь твиттер, Но никак не могу выбрать, да и нужен ли он, может и простого блога достаточно? Что посоветуете (я подписался на Ваши рассылки).

  3. Я только думаю, какой Т-клиент нужен, честно говоря, очень сложно разобраться в существующих, но, подумав над функциями, решила остановиться на Seesmic Desktop, так как он имеет именно те характеристики, которые мне нужны.

  4. Второй твиттер-клиент, по-моему, очень даже ничего. Как-то приходилось работать с ним, так остались только приятные ощущения. Хотя я сам не особенно в твиттере люблю сидеть, но когда нужно по работе, то сразу клиентом пользуюсь для удобства.

  5. Сам пользуюсь Twhirl. Все нравится, на счет проблемы с кириллицей не заметил, скорее всего в последних версиях все исправили!

  6. Дмитрий Овсяник

    Очень понравилась статья) очень и очень занимательно)

    Сам пользуюсь Твиттером @mityapatsan и очень доволен. Имею много фоловеров.

    Вообще интересный пост и действительно нужные программы для продвижения чего-либо или кого-либо. С помощью этих программ я думаю можно стать королем твиттера)

    А вообще если серьезно,то очень и очень полезные программы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *