Восстановить фасад храма

В церкви св. Ап. Петра и Павла поставили леса для проведения работ по укреплению штукатурки

В церкви св. Ап. Петра и Павла поставили леса для проведения работ по укреплению штукатурки

Відновити фасад храму

После летнего проведения сканирования стен костела иезуитов специалисты в ближайшие дни возьмутся за восстановление фасада памятника: будут реставрировать крышу и стены, чтобы вода не затапливала храм .

“Как заметили наверное много прихожан гарнизонного храма и жителей нашего города, 6 сентября началась установка лесов для проведения осмотра аварийных участков фасада церкви. Учитывая то, что последние реставрационные работы проводились еще в начале ХХ века, то в некоторых местах фасад есть в критически-аварийном состоянии и требует скорейшего вмешательства экспертов для сохранения того, что осталось от прошлых поколений для будущих и безопасности прихожан гарнизонной святыни. По выводам специалистов, определенные места снаружи храма могут не пережить зиму”, – информирует официальный сайт церкви св. Ап. Петра и Павла.

Сейчас уже установлено необходимое леса для проведения исследования фасада.

“Там есть плохое состояние штукатурки на стене над боковым нефом, именно эту штукатурку мы планируем исследовать и снять или усилить аварийные участки. Также планируем в одном месте на фасаде заменить бляху. Ранее мы уже исследовали доступные участки. Это леса простоит примерно до конца октября”, – рассказала “Почте” Лилия Онищенко, начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета.

В городском бюджете на эти работы предусмотрено 200 тыс. грн.

Обсуждение закрыто.