Весенние изменения в Яндексе


Люблю почитать на досуге дневник Яндекс.Поиска. Традиционно они публикуют там сообщения о нововедениях и изменениях.
Так сниппеты получили следующие категории предприятий: гостиница, свадебное агентство, автопредприятие, цветочный магазин.
Весной введены изменения в ранжировании страниц. Обновления коснулись целой серии формул в Рунете (применительно не только к России, но и укрнету, байнету и, вроде как kz-нету), а также, заявляют в Я.ру разработчики изменилась формула ранжирования, которая используется на yandex.com в мировом интернете.
Кроме того:

  • Поисковые подсказки в России стали полностью региональными, а персональные подсказки появились в мобильной версии поиска.
  • Открылась бета-версия сервиса Яндекс.Переводы. Сервис основан на собственной разработке машинного перевода, пока это бета — версия и можно только переводить с английского на русский и обратно, а также с украинского на русский...
  • Яндекс.Картинок стало намного больше (почти 4 миллиарда) – за счет добавления в индекс изображений с зарубежных сайтов. Блогерам станет сложнее уникализировать изображения для постов.
  • В Яндекс.Вебмастере появился еще один раздел, связанный с передачей структурированных данных – партнерский интерфейс сервиса Яндекс.Авто. Это даёт возможность показывать на страницах сервиса предложения со своего сайта. При этом на Яндекс.Авто текст объявления размещается не полностью, и за подробностями посетители переходят на сайт, где объявление было размещено первоначально.
  • Традиционно расширился список организаций, для которых мы показываем специальные сниппеты.
  • Адреса в сниппетах сайтов организаций теперь выглядят немного иначе и являются ссылками на Яндекс.Карты.

Немного истории:
Само слово «Яndex» говорят, что было придумано одним из основных и старейших разработчиков поисковой системы. Вроде как «Яndex» означает «Языковой index», иначе говоря, «Yandex» — «Yet Another indexer». За период существования Яндекса появились и иные толкования. Например, если в слове «Index» перевести с английского первую букву («I» — «Я»), получится «Яndex».

Шутка в финале поста: Яндекс.Давки. Перегрузки в метро по оценке Яндекса.
Яндекс.Давки
Работы для seo-специалиста будет много всегда, пока меняется Яндекс. Согласны?

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

One Comment

  1. Pingback: Яндекс снова обновился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *