Как я загнал сайты в индекс

index-botТем, кто регистрирует или покупает drop-домены и делает потом на них сайты, а также тем кто продает ссылки и порой страницы выпадают из индекса будет особенно интересно.

Расскажу на примерах трех сайтов, которые загонял в индекс:

  1. Бывшая студия красоты. Домен дроп. Контент взят из вебархива, сохранены урлы основных страниц (порядка 10), добавлено 50 статей, использован уникальный шаблон дизайна. Планировался как сайт псевдо-салона красоты для продажи ссылок. Тиц на момент регистрации + 10. Но несмотря на то, что я старался все учесть при регистрации домена (критерии, которые стоит учитывать при покупке домена на вторичном рынке), сайт долго не хотел входить в индекс , я уже даже решил «забить на него», но сработала система автопродления в моем любимом сервисе регистрации доменов. И вот сайту чуть больше года, тиц отвалился.  В индексе 3-5 страниц. 
  2. Блог на тематику «интернет», активно продает ссылки в Ротапосте и Гогетлинксе. Вроде стараюсь разбавлять продажные посты простыми, но тем не менее в последнее время стали выпадать страницы из индекса.  Внутренняя перелинковка дала некоторый рост, но не справилась. Сайт на вордпрессе. На момент старта в индексе Я= 256, G=1652 страницы.
  3. Событийный сайт  на поддомене, новый, порядка 20 страниц. Чистый хтмл. Своеобразный промо-сайт с текстовым контентом, создан с целью продвижения одного события и, в дальнейшем, поддержки основного ресурса. в индексе более 2 месяцев 1 страница в Яше, 9 страниц в Гоше.

Именно с этими сайтами не жалко было экспериментировать. Первый — плачу только за домен, второй приносил доход в биржах, но в связи с падением индексации падает и количество заявок.

Что было сделано для загона сайтов в индекс:

  • Проверка и коррекция sitemap.xml и robots.txt
  • Прогон по трастовым профилям. Подготовительная работа заняла много времени со вторым сайтом — выбрать все непроиндексированые страницы, составить список урлов и анкоров и записать их в html и BB кодах.

Цена вопроса ( со скидкой) 1500 за три сайта. Надеюсь что кроме индексации еще и будет рост НЧ.

 

  • Сервис ИНДЕКСАТОР. Да, есть такой классный сервис автоматической индексации сайтов в ПС. Причем позволяющий совсем занедорого (в отличие от прогонов и твиттер-ферм) загнать в индекс сайт целиком. Принцип работы прост -только добавь урлы.

Просто идем вот сюда>> Регистрируемся, пополняем счет на 10wmz, закидываем ссылку на sitemap.xml, парсим заголовки и ждем апдейта. Для тех, кто хочет потестировать — есть возможность сделать это бесплатно, только долго и ограничено число страниц. В общем всего 300 рублей.

 

Добавляем ссылку на карту сайта

Добавляем ссылку на карту сайта

Сервис лаконичный простой и интуитивно понятный.  Успехов в продвижении.

 

 

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

15 Comments

  1. Valek (22 комментария)

    спасибо за инфу, опробуем этот индексатор, бесплатно разумеется )))

  2. Marieta (4 комментария)

    Да по моему, лучше будет, если естественным образом страница в индекс попадет.

  3. Иван(1 комментарий)

    О, индексатор, еще не сталкивался, правда от «свиснул» вряд ли застрахует на 100500

  4. Так я не понял, что в итоге — вы советуете пользоваться дроп доменами или говорите о том, что их нельзя нормально развить?

  5. evgen14(1 комментарий)

    Да, индексатор — отличная вещь!

    Пользуюсь постоянно, особенно помогает, когда новые статьи размещаешь (чтобы не свистнул никто).

  6. Фёдор (10 комментариев)

    У меня тоже с гуглом проблема большая никак не загнать страницы в гугол, а вот в яндекс всё окей в добавлении страниц в индекс.

  7. Как индексатор работает. 50 тыс. страниц им можно будет загнать в индекс?

  8. Сергей (10 комментариев)

    Роман, отличный у Вас блог, интересно, понятно и доступно, подписался.

  9. Krass(1 комментарий)

    Обычно ПС сами довольно быстро «съедают» сайты. Ну или может я просто не сталкивался с тем, чтобы поисковик не захотел индексировать новый сайт. Обычно месяца не проходит и вуаля

  10. Geekuz(1 комментарий)

    А с гуглом другая проблема — как выгнать. Ну пофигу ему и robots.txt и ручные запросы на удаление. Всё равно всё в индек тянет, а толку ноль.

    • Stas (2 комментария)

      Это точно))))))))))) Тут у Гугла все таки происхождение забугорное... А там в США любят знать все и о всех ...Дабы репутацию не портить уже так и придется все индексировать

  11. Ольга(1 комментарий)

    Спасибо. Но, к сожалению, с сервисом ИНДЕКСАТОР у меня так и не получилось разобраться. Все время выдает ошибки разные. ((

  12. Интай (9 комментариев)

    Конечно это еще один метод хорошего заработка в интернете)) Молодец))

  13. troer (10 комментариев)

    За Индексатор — отдельное спасибо. Добавил в закладки! Будем тестировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *