Умные вопросы и правильные ответы

Вопросы - Ответы
У меня накопилось в блокноте несколько черновиков ответов на вопросы коллег и заказчиков. Наконец — то я их «причесал» и выкладываю в блог в виде поста.

Сколько стоит час консультации seo-оптимизатора?

Оптимизаторам надо платить не за время, а за решенную проблему. Почасовая оплата — отличный способ манипуляции и вытягивания денег из клиента. Рекомендации по оптимизации стоят от 15 000 руб. Верхняя планка может доходить до 100 тыс. для очень крупного и сложного сайта.

Что дает больший эффект — чистое SEO или SEO в связке с другими способами раскрутки сайта?

На современном этапе комплексный интернет-маркетинг эффективнее. SEO+контекст, SEO+PR, SEO+PR+SMM

Почему оптимизатор Роман Орлов не гарантирует попадание в топ выдачи продвигаемого сайта и назовет стоимость работ по продвижению только после аудита ресурса, а множество SEO-фирм заявляют о четкой стоимости продвижения одного запроса и гарантируют попадание в топ за две недели.

Сроки и стоимость продвижения определяются исходя из индивидуальных характеристик проекта и задач заказчика. Громкие обещания гарантированного попадания в ТОП поисковых систем говорят о некомпетентности фирмы.

Кого выбирать для выполнения работ по продвижению сайта – seo-компанию или фрилансера.

Используйте рациональный подход. Если у вас небольшой сайт регионального уровня – то можно выбрать фрилансера (кредо фрилансера ссылка), так вы можете сэкономить и получить нужный результат. Если же у вас дорогой проект национального уровня, то лучше доверить продвижение фирме. Не все фрилансеры могут позволить себе наличие мощной аналитической базы, средств автоматизации, отчетности и контроля качества, которые обычно имеются у всех крупных компаний.

Готов ответить и на другие каверзные вопросы. Задавайте их в комментариях.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *