Твиттер Твиттер. Всё о твиттере

BuntingIndigoM02Я перестал активно фолловить пользователей в твиттере. И число фолловеров практически замерло на цифре 1600+ подписчиков. (Мой ник в твиттере @seoklass). За цифрами не гонюсь, но радует всё равно, когда циферки растут. Что я пишу в твиттере, кроме лытдыбра — это некоторые короткие интернет новости и ссылки на полезные и интересные на мой взгляд интернет ресурсы. Например, вот. А также там появляются твиты с анонсами постов этого блога.

Twitter — сервис микроблоггинга номер один в мире, с ограничением на размер постов в 140 символов. «Twitter» (в вольном переводе — «чириканье», «щебет», «болталка»), популярен во всем мире, кроме России, у нас пока еще не слишком распространен. Используется обычно для написания всякого «лытдыбра» и хранения ссылок. Обычно пишут в него заметно чаще, чем в обычный блог. Вот и получается, что Твиттер — это нечто среднее между блогами, чатами и мессенджерами.

Краткий словарь твиттера:

Твит — пост, сообщение
Follow me («Следуйте за мной») — призыв подписываться на обновления микроблога. Есть специальная кнопка. Оформлена она может быть по разному.
«фолловеры»  — френды, последователи, подписчики
зафолловить — добавить юзера
анфолловить — отписаться
ретвит  — перепост, копирование сообщения у себя (приветствуется). Обратите внимание на зеленую кнопочку ретвита в конце каждого поста.

Про твиттер в моем блоге:

Видеоролики про Twitter
Про хештеги в твиттер
Еще больший выхлоп с твайт.ру
Секреты успеха в Твиттере
Снова про твиттер
Монетизация твиттера

Поэма о твиттере

Если в пути, выбиваясь из графика,
Вдруг забуксует ваш блог персональный —
Станет «Виагрой» для вялого трафика
Твиттера потенциал социальный!

Если вам станет грустно и скучно,
Бросит жена и изменит собака,
Если на сердце не благополучно —
Твиттер утешит в сто сорок знаков!

Здесь Далай-Лама щебечет с Обамою,
Арни Железный с мягкою Тиною.
Может быть Твиттер пустою забавою,
Но если надо – поддержкой активною!

Сотни фолловеров твёрдой рукою
Без суеты, болтовни, волокиты,
Для обретения вами покоя
В нужном количестве включат ретвиты!
(к сожалению автор поэмы мне неизвестен, прислал друг по почте, сказал что нашел в сети). Читайте комментарии там есть переписка с человеком, который утверждает что он ее автор: http://vsegenialno.blogspot.com/

Твиттер — демотиваторы

твиттер
21_60
14_92

10 советов, как стать полезным для фолловеров:

(10 Ways To Be Useful on Twitter — вольный перевод)
1. Будьте милым. Просто иногда говорите людям приятное. Если вам понравился чей-то твит, фон и т.д., скажите об этом, напишите об этом человеке у себя. Оставьте человеку комментарий.
2. Искусство ретвитинга. Ретвитинг является быстрый способом распространения информации. Ретвитнув интересную или полезную новость, вы тем самым открываете к ней доступ вашим фолловерам. Оперативность в сети ценят все.
3. Помогайте. Мы все являемся экспертами в какой-либо области экспертами. Кто-то из нас заядлый геймер, кто-то – любитель пива, а кто-то – гуру путешествий. Делитесь с людьми своими уникальными знаниями, и будьте уверена – уже скоро ваша страница станет для кого-то очень важной.
4. Будьте собой. Быть полезным для других – это хорошо. Но не забывайте, что эта ваша страница, и у вас есть всего 140 символов, чтобы рассказать, кто вы такой. Говорите о вещах, которые важны для вас.
5. Не спамьте. Конечно, вам очень хочется поговорить о важных для вас событиях, или отправить всех уведомления о предстоящем событии. Не навязывайтесь. Если вам так хочется рассказать о вашей компании, поставьте ссылку на сайт в вашем профиле.
6. Используйте инструменты Twitter, вроде TweetDeck, Twirl, Tweetie и следите на разговорами обо всех ваших интересах. Сеть быстро разрастается, и вам не успеть охватить все новости и факты без специальных приемов.
7. Интеграция. Чрезвычайно полезным для ваших читателей будет наличие кнопок Твиттера в постах, а также налаженный канал публикаций из блога в Твиттер.
8. Проставляйте хэштеги. Каждый раз, когда вы о чем-либо рассказываете, не забудьте указать хэштеги, чтобы вашу информацию могли найти заинтересованные люди.
9. Создайте подробный и интересный профиль – с ссылками, описанием, фото. Ваши читатели хотят иметь представление о том, кто вы.
10. Не усердствуйте. Прежде, чем что-то написать, подумайте. Не стоит нагружать страницу бессмысленными твитами, которые никому не интересны.
poster_twitter

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

12 Comments

  1. Retliff (3 комментария)

    Я признателен Вам, что Вы откликнулись на первое моё обращение, но поставленная в комментариях ссылка проблему не решает!

    Прошу Вас поставить её возле поэмы и указать, что это автор!

    О том, что меня, как автора, трудно было найти в поисковиках — информация не соответствует действительности. Достаточно было процитировать любой кусок, заключив его в кавычки.

    С уважением!

    Сергей (Retliff)

  2. Retliff (3 комментария)

    Уважаемый владелец данного блога!

    Обращаюсь к Вам с просьбой — или удалите из своей статьи мою «Поэму про Твиттер», или проставьте индексируемые ссылки на первоисточник!

    Если Вы не сделаете это в ближайшее время — я буду вынужден обратиться за разрешением конфликта к суппортам поисковых систем, что может существенно понизить Вашу репутацию в Интернете!

    С уважением!

    Автор блога «Всё гениальное просто» Retliff

  3. Retliff (3 комментария)

    Уважаемый блоггер!

    Используйте мою поэму на здоровье, только укажите

    открытую ссылку на автора, то есть на меня!

    С уважением!

    Сергей (Retliff) — автор блога «Всё гениальное просто»

    • Роман Орлов

      Здраствуйте, Сергей, я бы конечно с удовольствием поставил ссылку на источник, но ни Яндекс, ни Гугл не указал страницы, где есть информация о опубликованной поэме. Поэтому, если вы действительно являетесь автором, то вот ссылка на ваш блог vsegenialno.blogspot.com/...pro-twitter.html (не закрытая тегами нофоллоу и ноиндекс) Приятно видеть Вас на моем блоге.

  4. Pingback: Самое-самое за 2010 | Блог Романа Орлова

  5. Зафигачил публикацию в твитер из своего жж. Но пока особо толку не вижу. Хотя и с твитером ничего особо не делаю (кроме ссылок на посты там ничего нет).

    Если интересно: twitter.com/true_copywriter

  6. Artoha (3 комментария)

    стабильно в неделю +500.

  7. Kalachov.com (7 комментариев)

    У меня стабильный прирост в 20 фолловеров в неделю, причем я к этому ни прилагаю ни каких усилий 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *