Как можно повлиять твиттер-ссылками на ранжирование в Google

ССЫЛКИ В РЕТВИТАХ учитываются поисковыми роботами и могут влиять на РАНЖИРОВАНИЕ В ГУГЛУже дано не новость, что ссылки в ретвитах учитываются поисковыми роботами и могут влиять на ранжирование в Гугл. Об этом Мэтт Каттс рассказывал в своем видеообращении :

Теперь ссылки из сервиса Twitter и социальной сети Facebook принимаются во внимание поисковой системой Google. При этом также учитывается авторитет (репутация) автора ретвита.

Да, меня порадовало известие о том, что ссылки из твиттера учитываются, но как сообщения ранжируются было тайной. И вот весной 2011 года Google раскололся (спалил тему!) Оказывается на ранжирование твиттов в поисковой выдаче Гугла влияет авторитетность (репутация) фолловеров у авторов, а вовсе не их число. В топку аки с большим числом подписанных ботов !
Важно чтобы в аккаунте у вас было больше «хороших» последователей, так больше вероятность попасть в выдачу Гугла. Но качество фолловеров – это лишь один из факторов. Наверняка есть и другие факторы ранжирования твиттов и ретвитов.

Живой пример — как ссылка в твиттере и ее ретвиты повлияли на ранжирование конкретного буржуйского сайта в Гугл-выдаче.
Известный и вполне авторитетный на Западе интернет-ресурс Smashing Magazin поставил ссылку в твите на статью с названием «Beginner's Guide to SEO», что была опубликована на Seomoz.org. Твит Smashing Magazin вызвал лавину ретвитов — более 3400! Ну и сайт Seomoz.org (который, кстати, я регулярно почитываю) вышел в Гугле на 4 позицию по запросу «beginners guide» в тот же день. Обычно ресурс имел трафик по запросам «seo guide», «seomoz beginners guide», «what is seo» , откомментировал Рэнд Фишкин, а вот выход в топ10 Гугла по такому запросу наблюдается впервые. Только лишь благодаря твиту от Smashing Magazine (высокий авторитет аккаунта в твиттере) и большому числу ретвитов последователей.
Также Рэнд Фишкин заметил, что этакий твиттер-эффект оказывает долговременное воздействие. Seomoz.org отмечает, что данный Twitter-эффект оказался достаточно продолжительным. Даже месяц спустя после опубликования ссылки в твиттере статья была в первых страницах выдачи Гугл. Вывод – хочу ссылку от Smashing Magazin.
Что делать, если вы ведете простой блог и у вас нет возможности получить ссылку от Smashing Magazin? Тут я вижу только один выход – идти в Твайт.ру и подобные сервисы и покупать ретвиты и лайки. Главное выбирать авторитетные аккаунты. Средняя стоимость ретвита в Твайт (4 или 5 звезд) – 10 рублей. Хотите на первое место в Гугле? Попробуйте получить хотя бы 1000 качественных ретвитов.
Акция. Сделай ретвит этой статьи, отметься в комментах и получи возможность выиграть 100 wmr.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

5 Comments

  1. Алексей(новый комментарий)

    к сожалению, сейчас для продвижения сайта через твиттер нужно не мало вложиться деньгами, чтобы создать годный твиттер-аккаунт

  2. Pingback: Монетизация твиттера с партнеркой, которая платит 51% прибыли рефералов

  3. Alexander (2 комментария)

    Статья интересная, только бы пару-тройку примеров конкрейтных со статистикой и вообще цифрами. И еще вопросец — какие же все-таки аккаунты считаются, а какие нет? Какие факторы указывают на «Хороших» и всех остальных?

  4. Zenux(1 комментарий)

    Нечто подобное про Гугл и Твиттер я уже слышал, спасибо за развернутое объяснение. «Хотя бы 1000» качественных ретвитов в Твайте будет стоить 10К))) Наверное, это все-таки не вариант((( Статью ретвитнул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *