Выбираем бесплатный антивирус для дома

бесплатные антивирусы

Рейтинг бесплатных антивирусов


антивирус авира

антивирус авира

Я уже писал про платные антивирусы недавно. Спасибо всем кто откликнулся и проголосовал с той статье. В этой же статье будут рассмотрены наиболее популярные на сегодняшний день бесплатные антивирусные программы. Здесь будут описаны их плюсы и минусы. Все описания я провожу, опираясь на собственный опыт и частично на прочитанную мною информацию из Интернета.

Также призываю вас поучаствовать в опросе в конце статьи, возможно кому-то будет полезно ваше мнение.

AVAST

Первым проанализируем антивирус отечественного производства AVAST. Достаточно неплохая защита для домашнего компьютера. Имеется встроенный брандмауэр, межсетевой экран, модуль самозащиты, антивирусный сканер с эвристическим анализатором. В целом его спокойно можно использовать как постоянный антивирус, но, к сожалению, у него есть два серьезных недостатка. AVAST часто бьет ложную тревогу и он не всегда вовремя реагирует на вирусы. Но у него есть поклонники, которые доверяют ему как себе.

AVG

Следующий на очереди антивирус AVG. Это отличное решение по защите персонального компьютера. Имеет хороший межсетевой экран, достаточно неплохо защищает самого себя от взлома. Также имеет качественную защиту от вирусного проникновения в реальном времени и превосходный эвристический сканер. Создатели этого антивируса постарались на славу. Но и у него тоже есть свои некоторые минусы. Его нельзя ставить на уже зараженную вирусом машину. И вирусы он тоже видит не все. Ну, это болезнь всех бесплатных антивирусных систем.
Теперь уделим внимание антивирусу от компании Microsoft. Программисты компании не зря трудились над созданием своего антивируса – продукт получился качественным. Хорошая межсетевая защита, встроенный брандмауэр, отличная защита от вирусов в реальном времени, эвристический сканер и еще несколько полезных функций. Вроде все хорошо, нигде нет никаких недостатков. Но недостатки есть. Этот антивирус очень капризный. Ругается на большинство программ. Ругается, если его пытаются ставить на нелицензионную систему. Порой не уживается мирно с лечебными утилитами. И его зачастую бывает очень сложно удалить из системы. Как видно, не такой уж он и пушистый, каким кажется на первый взгляд.

AVIRA

И напоследок мы рассмотрим антивирус от немецких производителей — AVIRA. Он предоставляется в двух версиях: платная и бесплатная. Поскольку в этой статье мы обсуждаем бесплатные антивирусные программы, то и само собой анализировать будем его бесплатную версию. Его долгое время не выпускали на международный рынок антивирусов. Но вот, несколько лет назад, наконец-то появилась первая версия ОВИРы на нескольких языках. Также как и все бесплатные антивирусы, AVIRA имеет при себе межсетевой экран, защиту в реальном времени, эвристический сканер, а также возможность лечения зараженных объектов. Но главным его недостатком является то, что он пропускает большинство вирусов. К тому же в бесплатной версии межсетевой экран не отличается особым качеством работы. Этот антивирус лучше всего использовать на компьютере, не имеющем доступа к Интернету.

 

Итак, мы рассмотрели наиболее известные бесплатные антивирусные программы. Хочу предупредить всех читателей этой статьи, что в ней не содержится какой-либо рекламы относительно той или иной антивирусной компании. Здесь были описаны только основные плюсы и минусы антивирусных продуктов, а что из них выбрать в качестве защиты для своего компьютера – выбирать, конечно, только вам.

Я вообще использую на своем нетбуке бесплатный вирус от Майкрософт и доволен им.

Напоминаю, что до 31 декабря на блоге проходит конкурс на seo-подпись к картинке

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

4 Comments

  1. поставил себе аваст, периодически утилитой от др. Веба прогоняю весь винчестер, иногда ставлю дополнительно 9-lab Removal Tool

  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, перепробовала почти все антивирустики, в том числе и платные, как защититься от вируса-вымогателя «детское гей порно»? Уже трижды чистила ноут, а он все проходит и проходит через защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *