Новая биржа купли продажи сайтов и доменов Telderi

Некоторое время назад я решить купить сайты дабы завести себе парочку новых проектов. Для этого опубликовал предложение в своем блоге, что, в принципе, популярная среди вебмастеров практика. Конечно, в первую очередь откликнулись постоянные читатели, кто-то пришел из твиттера и т.п. Из 15-20 предложений я отобрал для себя несколько сайтов для покупки после чего с помощью контрактов Webmoney мы оформили данные сделки. Теоретически, в процессе купли продажи сайтов нет ничего сложного, но каждая сделка в реальности это целый набор нюансов и забот – от передачи доменов со всей бумажной волокитой до боязни (отсутствия 100% гарантии) за успешный итог сделки. Мне, к счастью, повезло, что попались весьма адекватные продавцы, которым я очень благодарен, но очень часто это бывает нет так. Поэтому новость про открытие новой биржи купли продажи сайтов Telderi я воспринимаю очень и очень позитивно!

Вообще следует заметить, что биржи купли продажи сайтов – это не такая уж новинка на интернет рынке, до недавнего времени вполне себе существовало парочка интересных сервисов. Но в целом их деятельность, внешний вид, предложения, гарантии или какие-то либо подобные нюансы не могли устраивать пользователей в полном объеме. При этом зайдя в Telderi сразу ставится ясным его тесная связь с GoGetLinks по интерфейсу и Миралинкс из вступительного ролика. Возможно, конечно, это чистого рода плагиат, но что-то слабо в это верится. Первое впечатление от данной биржи сайтов – она в рунете всерьез и надолго. Поэтому фраза на странице О проекте “Telderi – биржа сайтов №1 в Рунете!” не кажется такой уж утопичной.

Особенности и преимуществ биржи Telderi для купли и продажи сайтов:

  • Большой выбор сайтов для покупки с детальным их описанием, параметрами и т.п. Имея для анализа полную информацию о проекте можно достаточно легко принимать решение о покупке не тратя время на какие-то “дополнительные исследования”.
  • Принцип продажи сайтов и доменов — аукцион, есть стартовая и блиц цена. Таким образом продавцы могут выручить за свой проект максимально возможную прибыль.
  • Можно сказать, что на бирже действуют рыночные условия, поэтому покупатель также не будет переплачивать. Оценка сайта для продажи – один из самых спорных вопросов в процессе, доказывать продавцу, что его сумма сделки завышена смысла мало. Хорошо, что в бирже Telderi цену сформирует рынок.
  • Гарантия сделки — одно из основных преимуществ сделки через биржу Telderi. Достаточно часто проблема обмана, мошенничества при купле продажи сайтов становится причиной потерянного времени, нервов и денег, поэтому гарантированная защита покупателя и продавца – это большой плюс.

Как следствие из всех эти преимуществ биржа имеет большой потенциал и популярность среди пользователей-покупателей, поэтому продавать сайты через нее весьма эффективно.

После регистрации в Telderi сможете достаточно быстро начать свою полноценную деятельность по покупке и продаже сайтов. Для этого в админке найдете разделы: “Покупателю”, “Продавцу”, “События”, “Сообщения”, “Детализация счета” и “Профиль”. В первом пункте меню как вы покупатель сайтов и доменов найдете список имеющихся площадок в системе. Здесь слева находятся различные фильтры по типу сайта, цене, трафику, возрасту и доходам с расходами. С их помощью можно быстро найти необходимые лоты.

В разделе “Продавцу” будут располагаться ваши аукционы. Для каждого из них есть статусы – черновик, активный, в процессе передачи, завершен, которые соответствуют статусу той или иной сделки. В “Событиях” можно настроить уведомления по новым ставкам, изменениях в аукционе и т.п. – очень нужный элемент биржи купли продажи сайтов, так как нужно постоянно быть в курсе текущих ставок. Последние 3 пункта меню – используются для общения с продавцами, покупателями и админстрацией, просмотра информации по своему счету и заполнения учетной записи (профайла).

В целом первое впечатления и биржи купли продажи сайтов и доменов Telderi очень и очень положительное. Проект новый, только что закончилось бета тестирование, но все выглядит уже полностью готовым к совершению сделок. По лотам и акционам – имеется десятки предложений, из которых парочка весьма привлекательные, уверен, с каждым днем их будет становиться все больше. Работать в системе удобно, просто и наглядно, но главные преимущества это, конечно, гарантия сделки, поэтому можно смело пробовать что-то купить и продавать. Собственно, у меня как раз были мысли не только о покупке еще парочки сайтов, но и продажи некоторых проектов – посмотрим что получится + детальный отчет об этом мероприятии, конечно же, будет опубликован в блоге.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

10 Comments

  1. Stepan(1 комментарий)

    Отличная биржа сайтов tradessite.com с огромным функционалом аукциона.

  2. Что-то вроде аукциона доменов уже в той или иной форме есть. Но аукцион сайтов не попадался. Занятно будет взглянуть на результаты. Идея интересная.

  3. Не уверен, что именно этот бизнес резко порет в гору. Хотя ниша вроде бы есть. Интересней создать сайт под себя.

  4. Я обоими руками за цивилизованную куплю-продажу сайтов. А это без биржи сделать невозможно, всегда может всплыть какая-нибудь проблема, когда сделка совершается напрямую. С биржей Telderi знакома поверхностно, но и этого достаточно, чтобы понять, что за таким сервисом будущее.

  5. «откликнулись постоянные читатели» — какие постоянные читатели, если да даже лишь за комментарий — лишь бы тебе хоть что-нибудь написали))))

  6. Эта биржа как находка. Раньше продавал и покупал сайты с большой опаской, что кто-то в чем-то может обмануть, сейчас есть уверенность в успешном завершении сделки с помощью этой биржи.

  7. Отличная биржа, я считаю. Теперь сайты можно продавать и покупать, не боясь за нечестный исход сделки. А это самое главное.

  8. А какой процент от сделки получает сама биржа? Ясно же, что делать что-то за бесплатно, тем более обеспечивая гарантию, никто не будет.

  9. Спасибо за информацию. Странно, вроде в сети столько лет, а о подобных биржах слышу впервые, возможно воспользуюсь услугами.

  10. Каких только небыло бирж. Вот и еще одна.

    Всё на свете продается и покупается, а теперь это еще и становится более удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *