Свадьба с больничными последствиями

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 23 человек в ресторане

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 23 человек в ресторане

Во Львове в результате пищевого отравления в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали 23 человека, из которых пятеро – дети, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Эти люди оказались в медучреждении из-за пищевого отравления после свадьбы в ресторане. Всего же на торжествах находилось 130 человек. К слову: в течение августа на Львовщине это уже пятое массовое отравление людей .

Сейчас специалисты СЭС устанавливают, что стало причиной. По результатам анализа анкет было установлено, что наиболее употребляемыми пищевыми продуктами были: заливное из языка, салат из курицы с перепелиными яйцами с майонезом, блинчики с мясом, рыба копченая красная, фаршированная рыба, колбаса копченая.

Тем временем правоохранители Железнодорожного райотдела милиции. Львова возбудили уголовное дело по факту отравления людей, которые 25 августа были на свадьбе в ресторане, по признакам преступления предусмотренной ч. 1 ст. 325 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением. Об этом “Почте” сообщили в пресс-службе Львовской прокуратуры.

К слову: упомянутая статья предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В свою очередь прокуратура Железнодорожного района ход расследования уголовного дела взяла на контроль.

Напомним, 4 августа на свадьбе в селе Малые Подлески отравились 25 человек. Также 4 августа еще 16 человек попали в инфекционное отделение Мостиской центральной районной больницы с предварительным диагнозом – пищевое отравление. Пострадавшие праздновали день рождения в доме семейного типа и употребляли блюда собственного приготовления.

Кроме этого, 5 августа на свадьбе в селе. Заболотцы отравилось 43 человек, среди которых пятеро детей и двое граждан Польши. Также, 5 августа во львовской пиццерии отравились пятеро иностранцев.

Обсуждение закрыто.