Способы заработка в сети интернет для начинающих

Статья написана специально для моей знакомой, которая впервые задумалась о заработке в сети интернет. Для начала выскажу одну важную мысль. Если вы с ней не согласны, то дальше можете не читать:

Деньги в интернете есть. Нет быстрых и легких денег. Или они незаконны. Для того чтобы получить нормальные суммы в интернете нужно потрудиться.


Способ первый — копирайтинг.

Написание и составление текстов за деньги. Здесь заказы можно получить в трех местах:

  • биржи текстов,
  • биржи фрилансеров,
  • форумы

Среди нескольких современных бирж статей начните с textsale.ru Регистрируйтесь, приступайте к поиску заказчиков. Рекомендую выложить 10-20 текстов на продажу. Недавно делал распродажу своих статей на текстсейле.
Маленькие секреты работы с textsale.ru :
Выложив несколько статей на продажу — попросите знакомых (или сами создайте доп.аккаунт) приобрести их, можно по символичной цене. Продажа сразу поднимет вам рейтинг. Для начала берите любые по цене заказы, нарабатывайте имя. Позднее имя будет работать на вас. Выкладывайте тексты в магазин по популярным тематикам. Кроме текстсейла могу порекомендовать биржи Etxt.ru, advego.ru
Биржи фрилансеров. Могу порекомендовать free-lance.ru. Есть и другие — free-lancers.net, Weblancer.net, freelancerbay.com... Список можно продолжать долго. Создавайте аккаунт, подавайте заявки. После выполнения работ обязательно просите оставить работодателей отзыв.
Форумы. Можно продавать статьи на форумах оптимизаторам и вебмастерам. Заморачиваться по поводу одной статьи вряд ли кто-то будет. Поэтому здесь стоит готовить пакетные предложения, например «продается 10 статей по теме стоматология» или «14 статей по теме ремонт пылесосов». При адекватной цене это удобно. Тут же, попутно, можно найти и заказчиков на создание текстов.

Сколько можно заработать начинающему копирайтеру? Учитывая, что не тратите полный рабочий день на тексты и берете несложную тематику? Допустим выполняете работ на 4 — 5 тысяч знаков в день. При цене от 0,5$ до 2$ вы сможете зарабатывать на написании текстов от 60 до 300 рублей в день. Немного, да. Повышайте мастерство, набивайте руку на текстах, ищите постоянных заказчиков. Мои знакомые копирайтеры делают в среднем по 10 килознаков (10000 знаков) в день по цене 2-4$. Это от 600 до 1000 рублей в день.

У меня также можно регулярно можно взять заказы на написание текстов по тематикам: домены, покер, чебоксары, маникюр, кино. Пишите на почту — она есть на странице http://romanorlovblog.ru/about

Способ второй — выполнение заданий

Это могут быть такие задания как комментирование, наполнение форумов и другие. В отличие от копирайтинга это еще более нестабильный способ заработка в интернет. Часто требует иметь подготовленные аккаунты. Например, можно встретить задание типа: разместить на популярных форумах автомобильной тематики сообщение с рекламной ссылкой. Принимаются только работы от участников с «раскрученым» аккаунтом (не менее 70 сообщений). Вроде и оплачивается такое задание неплохо, но нужно иметь 70 сообщений на форуме. Или можно найти задание — «требуется постер для публикации сообщений в справочнике». Или вариант — «требуется пригласить друзей в группу ВКонтакте» — задания могут быть разноплановыми, некоторые достаточно интересными.
Где искать: на бирже advego.ru, также форумы, попробуйте биржу ForumOK.
Сколько можно заработать — как повезет.

Мне сейчас требуется грамотный постер ссылок в новостники на выполнение регулярных заказов. Если у вас есть положительный аккаунт в пикабу, вотте, сми2 и других, то пишите на почту.

Если есть аккаунты в социальных сетях, то можно попробовать выполнять рекламные задания в СМИАР

Способ третий. Создание блогов//сайтов и заработок на продаже ссылок и контекстной рекламы

Это уже совсем отдельная тема. Иногда совсем не требует специальных знаний, но дает возможность зарабатывать гораздо больше.  В качестве иллюстрации — скрин с моего аккаунта в ротапосте:

То есть деньги в интернете есть. Надо только научиться их взять. Думаю до начала летнего сезона создать сайт, который будет приносить не менее 10К в месяц на контекстной рекламе. Желающие присоединиться к эксперименту — милости прошу.
Ну и на сладкое трогательный ролик — северокорейские баянисты исполняют популярную мелодию A-ha

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

9 Comments

  1. Topcomfort (14 комментариев)

    Полезная информация!

  2. Полезная информация! Но вот еще не менее полезная! сайт где вам вообще не нужно ничего делать, расширение вашего браузера сделает все за вас. Вы просто сидите в интернете а вам капают денежки, не особо большие, но все равно приятно, также приглошаем к сотрудничеству рекламодателей, у нас вас ждут заинтересованные клиенты.https://c95782.globus-inter.com

  3. Pingback: Плюсы и минусы работы копирайтером

  4. kempoclub (2 комментария)

    Я начинал 2 года как раз рерайтером,потом начал продавать статьи свои на биржах,но там много не заработаешь,так как конкуренция большая это раз,во-вторых долго могут статьи висеть (одну статью полгода продавал)...лучше на биржах искать заказчиков,сделал и сразу оплатили...потом вообще в сети начал работать,многое делал,рерайт,копирайт,постил,комментил...как говориться развивался,сейчас пишу тоже...и самое главное я пишу книгу,заключил договор с издательством и тружусь...к книге я пришел за 2 года...посмотрим что получиться!

    • Роман Орлов

      Совет добрый — много заказчиков есть на биржах фрилансеров. Текстсейл — хороший старт, если использовать популярные тематики. По работе с текстсейлом есть некоторые секреты и фичи. Погуглите

  5. Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Просто действительно не знаю что делать. Вот сама суть вопроса:

    есть сайт на укозе. На нем размещенны около 2000 материалов. Переезжаем на вордпресс. Написали скрипт, с помощью которого материалы автоматически перемещаются на новый сайт. Но тут возникла проблема. Все картинки на новом сайте появляются с помощью старого сайта, то есть грузятся непосредственно с него. Пожалуйста, помогите советом. Это может повлиять негативным образом на продвижение нового сайта? К слову, переезжаем потому, что старый сайт по неопытности попал под АГС. Заранее спасибо за ответ, очень буду благодарен.

    • Роман Орлов

      Боюсь что не смогу вам помочь, ибо с юкозом почти не работал. Только на первых порах. Потом понял, что это тупиковая ветвь развития и перешел на автономные проекты.

  6. Роман, уберите повторяющееся слово «можно»:

    «У меня также можно регулярно можно взять заказы на написание текстов по тематикам»...))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *