Снова ремонты к зиме?!

“Почта” осматривает главные пути, которые разрыли во Львове, и рассказывает, когда планируют завершить здесь ремонтные работы

“Почта” осматривает главные пути, которые разрыли во Львове, и рассказывает, когда планируют завершить здесь ремонтные работы

За последние несколько лет в нашем городе ремонтируют все больше дорог, что не может не радовать. Когда ужасные пути сегодня уже не пугают автомобилистов. Вне тем, затянуты во времени ремонты уже стали плохой традицией . Напомним, что в прошлом году некоторые улицы завершали чуть ли не накануне Рождества!

В этом же году ситуация может повториться, ведь главные ремонты в основном начали аж во второй половине августа. Причинами такой, казалось бы, неторопливости, называют бюрократическую волокиту с документацией и разрешениями, а также Евро-2012, что мы принимали в июне.

Как следствие – немало запланированного воплотить в жизнь не удалось: ремонты конца вул. Лычаковской, начале Городоцкой, полностью Коперника таки не отремонтируют. Также неизвестно возьмутся и за улицу Лысенко, которую должны были капитально отремонтировать.

Сейчас во Львове ладят с десяток улиц. Сегодня “Почта” осматривает главные пути, которые являются разрытыми в городе, и те, которые планируют закрыть в ближайшее время.

Знову ремонти до зими?!

Улица Богдановская

Ремонт улицы Богдановской стал самым скандальным. Ее разрыли еще в прошлом году, а деньги, чтобы все завершить, – закончились. Как следствие – люди вынуждены были почти год ходить и ездить по бездорожью, а в дождь – еще и в грязи! Это стало причиной нескольких акций протеста, когда возмущенные жители перекрыли движение на соседних улицах.

Ремонтировать Богданівську должны были начать еще 16 июля. Однако, в мэрии объявленную дату потом перенесли, поскольку деньги не поступили. Реальные работы на этой улице стартовали лишь месяц назад. Ремонтирует дорогу на участке от вул. Тракт Глинянский до вул. Кривчицька дорога фирма “Онур”. В целом стоимость ремонта вул. Богдановской обойдется городу в 17,5 млн грн.

Конец работ запланирован на сентябрь.

Знову ремонти до зими?!

Улица Леси Украинки

Ремонтировать эту улицу в охранной зоне ЮНЕСКО начали в минувший понедельник на участке от вул. Краковской). Подвальной. Длина ремонтируемого участка улицы Леси Украинки составляет чуть более полукилометра. Рабочим проектом предусмотрена замена дорожной мозаики проезжей части, вполне заменят и тротуарную плитку. Во время ремонта полностью заменят водопровод, все канализационные колодцы, выпуски и водостоки. После ремонта эта улица войдет до пешеходной зоны.

Ремонт этой улицы может стать очередным скандалом, ведь она есть в исторической части города. Следовательно, проводить земляные работы там можно, только проведя археологические исследования. Пока известно, что будут проводить там ремонт под наблюдением специалистов. Есть высокая вероятность, что там найдут остатки Высокой стены и оборонительных башен, принадлежавших к первой линии обороны средневекового Львова. Учитывая то, что на носу осень и времени нормально исследовать находки не будет, вполне очевидно, что назревает скандал: археологи будут пенять, что памятники заливают бетоном, а рабочие – на сроки. Так было, когда ремонтировали все улицы в центре Львова (Русскую, Подвальную, пл. Галицкую, пл. Таможенную). Следовательно, остается надеяться, что на этот раз историю, если и найдут, то не похоронят неисследованной под бетоном.

Конец работ – 23 ноября.

Знову ремонти до зими?!

Улица Пекарская

На ремонт улицу Пекарскую закрыли 25 июля. Там рабочие работают на участке от вул. И. Франко до вул. Туган-Барановского – проводят работы по замене инженерных сетей. “Львовводоканал” заменяет водопроводные присоединения к домам и канализационные выпуски. Также на этом участке установят футляры для городских электро — и газовых сетей. После их завершения в мэрии обещают замостить по-новому тротуар и брусчаткой саму проезжую часть.

Восстановить движение по вул. Пекарской запланировали в середине ноября 2012-го. К этому времени увеличение потока автомобилей наблюдается на вул. Лычаковской.

Знову ремонти до зими?!

Улица Коперника

Закрыли ее ремонт 16 августа. Сейчас невозможно проехать на участке от поворота трамвайной колеи до вул. Словацкого. Этот отрезок дороги не ремонтировали последние 40 лет. Во время работ там заменили некоторые инженерные сети и демонтировали трамвайные рельсы, которые торчали на несколько сантиметров выше уровня брусчатки. Кроме того, на Коперника теперь будет велодорожка. Стоимость работ составляет 1 млн 40 тыс. грн.

Конец работ – движение перекрестком обещают открыть до этой субботы, а полностью завершить ремонт планируется в следующем месяце.

Знову ремонти до зими?!

Улица Коновальца

Это одна из дорог, которую будут ремонтировать дольше, вплоть до декабря. С 10 августа там продолжаются работы на участке от вул. Мельника до вул. Киевской. Там будет устроено новое дорожное покрытие, новые водопроводные и канализационные системы, а также запланировано создание велосипедной дорожки. Поэтому придется сузить тротуары до уровня деревьев. На все это потратят 1,5 млн грн.

Конец работ – декабрь.

Знову ремонти до зими?!

Площадь Св. Теодора

В результате ремонта перекрытой для движения транспорта участок площади от вул. Кладочной до ул. В.Черновола с 30 июля. Площадь Святого Теодора в мэрии обещали отремонтировать до Дня Независимости, но этого не произошло: часть участка является до сих пор незавершенной. Там перемостили около 700 м кв брусчатки, и добавили ее там, где был асфальт. Площадь Святого Теодора заканчивает, так называемое малое кольцо, которое ремонтируют уже на протяжении трех лет. Это вул. Вичева – Черноморская – пл. Старый Рынок – вул. Пильникарська с выездом собственно на площадь Святого Теодора.

К ТЕМЕ

Со вчерашнего дня на ремонт закрыли также вул. Навроцкого. Здесь планируют устроить новое дорожное покрытие и отремонтировать водоотвод. Ремонт продлится до 7 сентября. А объезд будет осуществляться по ул. Луганской. В первую очередь будут ремонтировать самую проблемную участок вул. Навроцкого от буд. №6 до д №10, информирует пресс-служба городского совета. “Здесь очень плохая дорога, ее там почти нет. Поэтому в первую очередь будем работать здесь. На остаток средств ликвидируем ямочность на остальной улице”, – рассказал Иван Щур, главный специалист отдела коммунального хозяйства Сиховской райадминистрации.

Также сейчас в городе ремонтируют вул. Жовковская, что в Шевченковском районе. Здесь полностью восстановят дорожное покрытие, установят бордюры, тротуары замостять плиткой. Также поднимут дождеприемники и канализационные люки, заменят все водопроводные присоединения к домам.

Невозможно проехать и вул. Тарнавского. Лычаковская районная администрация проводит также ремонт вул. Архипенко. В Сиховском районе с сентября планируют ремонтировать вул. Пимоненко. А еще в эти выходные уже открыли после ремонта вул. Зализняка. Там заменили инженерные сети, перемостили мостовую, заложили плиткой тротуары. Кроме того, на этой улице обустроили велодорожку.

 

 

Страницу подготовил Андрей Бурда. Фото: Андрей Бурда (5), Андрей Полевой (1)

Обсуждение закрыто.