Скоро Экуменическая социальная неделя

Уже в пятый раз с 24 по 30 сентября во Львове состоится Экуменическая социальная неделя.

Уже в пятый раз с 24 по 30 сентября во Львове состоится Экуменическая социальная неделя.

Скоро Екуменічний соціальний тиждень

Тема общественного форума – “Будущее демократии в Украине”. К участию в Неделе традиционно приглашены представители всех церквей. Ожидаются представители духовенства из Украины и Италии, известные профессора из Канады, Нидерландов, Польши, гости из Франции, Австрии, Германии, США . Участники обсудят вопросы сотрудничества между властью, общественными организациями, церковными учреждениями, педагогами и представителями бизнеса для развития общества и внедрения таких проектов, как инклюзивное образование, социальное предпринимательство, микрокредитование.

“За пять лет своей работы ЭСН достиг определенных результатов, о которых мы сегодня можем говорить. В первую очередь, нам удалось наладить “мостик” сотрудничества с различными городами Украины и создать национальную сеть Экуменических социальных недель. Это достижение дает нам хороший ресурс, не зависимо от места пребывания, учиться друг у друга, как строить свой регион, свою страну, создавать новые проекты совместно с общинами городов, церквями. С начала года мы путешествовали по Украине и представляли наш львовский опыт, нашли единомышленников, и будем обновленной командой развивать проект”, – говорит организатор социального неделе Ирина Китура.

Кроме конференций и “круглых столов”, в программе форума – выставка-ярмарка социальных организаций, концерты. Предусмотрены интересные мероприятия и для молодежи: рабочая мастерская в которой будут рассматривать отношение молодежи к демократии. Интересным также будет молитвенный День доверия, подготовленный совместно с экуменической христианской общиной Тэзе, Франция.

СПРАВКА

В Украине социальный неделю начал в 1939 г. митрополит Андрей Шептицкий, посвятив его теме христианского патриотизма, который противопоставлялся идеологиям коммунизма, шовинизма и фашизма, что тогда стремительно развивались в Европе.

Обсуждение закрыто.