“Шестерка” таки поедет!

На этой неделе восстановят движение трамвая №6 по улице Городецкой

На этой неделе восстановят движение трамвая №6 по улице Городецкой

“Шістка” таки поїде!

Вполне вероятно, что уже в конце этой недели трамвай №6 вернется на родные колеи улице Городоцкой . В эти выходные возле церкви св. Анны рабочие соединяли части разорванной колеи после прошлогоднего ремонта дороги.

“Этот маршрут является наиболее целесообразен, когда вагоны ездят по улице Городоцкой. К сожалению, соединить рельсы в сторону от центра до вокзала сейчас трудно, потому что пути идут вне церковь св. Анны. А там есть проблемы, потому что есть частная собственность и идут судебные дела. Этот вопрос на стадии решения. Зато этот отрезок от ул. Городоцкой до вул. Бы. Хмельницкого небольшой и мы своими усилиями проложили на выходных колею. На днях еще смонтируем контактную сеть, в среду проведем прокатку линии и если все будет хорошо, то в четверг запустим трамвай”, – рассказал “Почте” Олег Билокурый, заместитель директора по движению “Львовэлектротранса”.

Напомним, по замыслу, трамваи, уезжая из центра к вокзалу, должны объезжать церковь св. Анны, где позади храма должна быть обустроена остановка. Но трамвай уже год не могут запустить через дом, который стоит на месте, где именно должна пролегать путь. Но городская власть и владелец дома никак не могут договориться о взаимовыгодном обмене земельным участком, поэтому в мэрии решили восстановить движение трамвая в такой способ.

Обсуждение закрыто.