Seo-шнеГи, они такие seo-шнеГи...

Попался мне как-то на глаза любопытный материал в одном персональном блоге, сейчас уже и не вспомню какой, но видимо в тот момент это для меня было важно. Полистал бложек еще, нашел пару интересных моментов и подписался на RSS. Мне ведь не жалко — пусть у кого-то будет больше подписчиков, так глядишь и жемчужинка найдется среди текущих материалов. Я вот тоже озаботился, как сделать блог интереснее и полезнее, у меня если откровенно, тоже не каждый пост — самоцвет.

Так вот вернусь к блогу. Называется он «блог псевдонима», а домен boltastik.ru. Очень прямо так «правильный» домен для блога. Ладно, название и домен — это конечно важные факторы, хотя в прямых руках, как например у Саши Прокудина, любой домен заиграет. Или для Дмитрия, которого все знают как KtoNaNovenkogo.ru, имя домена стало особенным (кстати, рекомендую его новую статью - http://ktonanovenkogo.ru/chto-takoe-domeny-xosting про домены и хостинг)
Визуально люблю лаконичные блоги, где все понятно, но часто блогеры обвешивают свой ресурс таким количеством баннеров, что он сверкает как новогодняя елка. Право такой блог сразу закрыть хочется. Автору болтастика также пересмотреть бы юзабилити не помешало.

Обожаю авторов, которые пишут, мол покупать ссылки в гогетлинксе дорого(!!!), там ссылка стоит целых 100 рублей (уже смешно, нормальная ссылка в ГГЛ — это рублей 300 на сегодня), при  этом не стесняется просить за постовой в своем блоге 230 рэ и заспамливает блог так, что просто удивляешься, как такие блоги не попадают под фильтры ПС:

Ссылки на сайт: доноров - 157всего ссылок - 1881

Ссылки с сайта: акцепторов - 995всего ссылок - 46058

У меня в ГГЛ такие блоги попадают в ЧС.

Просто умиляет, когда автор такого блога пишет — «ой, не знаю почему меня даже на платной основе в Яндекс.Каталог не принимают». Вот тут-то и так всё видно невооруженным глазом!

Ладно хватит сарказма. Хотя нет — будет еще немножко изжоги, но позже.  Пора поговорить по делу. Автор блога boltastik.ru написал пост про базу трастовых сайтов 2013. Вот он маркетинг будущего))). Год еще не кончился 2012, а база трастовых сайтов есть уже на 13-й. Мне нравится.

Так вот, он говорит, что это супер база, ибо в 100% случаев на донорах можно не просто оставить ссылку в профиле, но так же и поставить нужный вам анкор и околоссылочнй текстНе хухры-мухры, а прямо мощнейший инструмент для продвижения! Можно прямо так взять и вручную продвинуться по низкочастотникам. Ура!

(А я зачем -то  трачу десятки тысяч рублей на вечные ссылки с низкочастотными анкорами на продвижение портала с 20-ю тысячами страниц)

Причем, автор утверждает что провел он титаническую работу, вручную проверив каждого донора на noindex и nofollow. Напомню, мой блог тоже дофоллоу (после 10 комментов).

База немаленькая  - на сегодняшний день аж 40 сайтов доноров!

Автор утверждает, что у этой базы огромные преимущества перед другими аналогичными. Цитирую:

  1. Все доноры имеют высокий уровень траста
  2. 100% доноров дадут вам возможность не просто поставить ссылку, но и выбрать нужный анкор а также околоссылочный текст.
  3. База крайне свежая, обновляется раз в две недели, в сети вы ее НЕ найдете, а значит и профили будут давать вам хороший эффект.
  4. ТИЦ всех доноров больше 100.
  5. Относительно очень низкая стоимость в соотношении цена/ссылка (если посчитать, то каждая ссылка вам выйдет в 6 р).

Вот как! Стоит эта база на плати.ру всего 10 баксов  - КУПИТЬ базу трастовых сайтов 2013. Для подписчиков блога автор делает скидку — у автора напрямую можно ее купить всего за 250 wmr.

А теперь внимание — причина написания этого поста. Автор пишет в блоге замечательную фразу:

«P.S. Всем кто ведет SEO блог с посещаемостью от 150 человек в сутки готов до нового года предоставить базу за отзыв (обзор базы) на блоге»

Ну думаю — замечательно. В планах у меня статья про «трастовые базы», получить еще одну было бы не плохо. Тем боле уж что-то, а обзор написать для меня не проблема. Был бы материал интересный. Связываюсь с автором и через некоторое время получаю по почте шикарный ответ. Просто должен его процитировать с комментариями.

boltastik: Привет.
Роман Орлов: «Привет» — это, конечно, очень хорошо. Лучше бы просто «Здраствуйте» или «Добрый день». Мы вроде не вприятельских отношениях. Ладно — попытка быть вежливым. ПлюсиГ.

boltastik: Готов отдать базу за обзор. Вот высылаю копию одного письма, которую обычно всем раздаю для написания обзора.
Роман Орлов: Готовность приветствуется. Копия — это не есть хорошо, автор мало работает с людьми, ибо давно бы уже понял, что персольнальное обращение — это больше половины успеха в продажах. Совет — никогда не пишите клиенту или партнеру, что высылаете копию обращения. Читайте Карнеги, друзья.

Далее идет текст «копии»:

boltastik: Да, отдам за обзор, блог у вас не плохой.
Роман Орлов: Да у меня отличный блог! По психологии воприятия — частица «не» плохо вопринимается, остается только «плохой». Хотя бы неписали «неплохой» слитно. А то понять можно так: «Блог у вас так себе, но с пивом потянет, отдам базу за обзор». Простим автору его неопытность в словесных пассажах, тем более сейчас я смогу получить ту самую базу для обзора...

boltastik: Просто напишите, что такой то блоггер продает базу, база не просто с профилями а в каждом доноре можно оставить ссылку (и даже не одну) с нужным анкором и околоссылочным текстом.
Роман Орлов: Да без проблем. Напишу, да еще подберу низкочатотники под этот пост так что бы он мне траф принес с поисковиков, а следовательно и автору блога. Также готов попроверяв несколько ссылок сделать иллюстрации, доверия покупателей будет дольше.

boltastik: Тут один покупатель меня спрашивал о преимуществе этой базы над обычной базой профилей, я ему выслал вот такой ответ:
Привет. Это же база траста а не профилей форумов. Тут как бы на тематику вообще ни кто ни когда не смотрит. Вся фишка то как раз в том, что здесь тематика и не важна вообще по сути, все потому, что ты сам вписываешь нужный анкор в ссылку и пишешь околоссылочный текст. Т.е будет не просто тупо ссылка типа: мой-сайт.ру а любое предложение или даже целая статья с нужным анкором.
Роман Орлов: ну так это и в основном посте написано понятно и разборчиво, давайте дальше.

boltastik: Ну давайте я для примера спалю вам один сайт, и вы сами поймете в чем тут суть. Вот - [одна ссылка из трастовой базы] Посмотрите на профиль, сначала идет нужный мне текст, потом ссылка с анкором «база трастовых сайтов» и дальше продолжение тематического текста.
Т.е по сути вы не просто получили обратный линк, а целую статью с нужным анкором.Кстати в одном профиле можно указать и 2 и 3 ссылки на разные сайты тем самым убив несколько зайцев одним выстрелом. В обычных бы профилях вам пришлось регистрироваться несколько раз.
Надеюсь понятно все объяснил 🙂 Так что база подходит абсолютно для всех.
Только вы эту ссылку с профилем не палите своим читателям пожалуйста. Ну и в обзоре не забудьте поставить прямую индексируемую ссылку на страницу моего блога с базой.
Как будет написан обзор — сообщите, сразу вышлю базу.

Роман Орлов: Не знаю как вы, а я в ахуе. Конечно, в приложении списка сайтов нет. Как написать обзор, не имея материала? На основе чего? На основе одного ресурса, который я еще и показать не могу? Не, ну жесть ли?
Хорошо, попробуем написать обзор  на основе того, что есть.
Есть пост автора — вот, кстати, прямая индексируемая ссылка на пост - http://boltastik.ru/

И есть тестовая ссылка на трастовый ресурс. Ресурс, «спаленый» автором для обзора,  действительно имеет траст. Вот показатели сайте, где в профиле вы можете оставить текст с анкором и ссылкой без ноиндекс и нофоллоу:

Траст по xtool.ru равен 8 из 10; оценка трафика 5 из 5, в среднем 7 К посетителей в сутки; внешних ссылок (доноры) - 5540, а исходящих  - 1006. Сайт висит на отдельном серваке (собственный). Домен зарегистрирован в 1996 году; ЯК, ДМОЗ; тИЦ = 3300, PR=3; большое число страниц в индексе; социально-значимая тематика.

Регистрация простая, подтверждение по и-мейлу, можно в профиле добавить урл, а также есть поле для «описания» в которое можно вставить текст  ( у меня вошло 700 знаков) с прописаным урл вида <а href="url">ancor</a>

Если остальные 39 ресурсов такие же, то базу стоит брать. Если заранее подготовить тексты для публикации (можно научить Алсаб) и  брать тексты с несколькими ссылками, то очень даже неплохо. Единственное, на что я не проверил —  это на редирект. Кто проверит — от пишитесь в комментах.

Напоминаю, купить базу трастовых сайтов 2013 можно у автора в блоге или на Плати.ру

Теперь внимание, почему-то я думаю, что все сайты из базы есть в паблике. Надо только подойти с умом к поиску этих сайтов.

Во-первых, под уровень представленного сайта подходят очень многие из этого списка —

Чтобы увидеть ссылку - кликни на социалку и обнови страницу

Во-вторых, 100% способ получить базу трастовых сайтов 2013 бесплатно —

 

[share-locker locker_id="44ae484900d69a391" theme="grey" message="Чтобы увидеть текст - лайкните в любой социальной сети" facebook="true" likeurl="CURRENT" google="true" googleurl="CURRENT" tweet="true" tweettext="" tweeturl="https://twitter.com/kruizman/status/280576658916909057" follow="true" linkedin="false"]

Автор наверняка прогонял свой блог по этой своей базе. По крайней мере это видно по представленому в письме профилю. Нужно значит посмотреть беклинки.

Сначала вбиваем в поисковики запрос типа «база трастовых сайтов 2013» — смотрим ссылки. Находим  бесплатно трастовые ресурсы типа:

http://regionsamara.ru/rblogs

http://rupor.sampo.ru/

Далее смотрим беклинки на соломоно и находим:

http://network.coolwebmasters.com

Для тех кто в теме — найти остальные сайты не составит труда.

 

[/share-locker]

Такой вот  получился у меня обзор трастовой базы 2013 на основе предоставленых материалов. Сейчас пост опубликую, скину автору на него ссылку. Маленький опрос для читателей:

[poll id="15"]

Всем успехов в продвижении и личной жизни.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

2 Comments

  1. Исая (4 комментария)

    Не видать вам трастовой базы 2013. Автор блога — судя по вашим словам, далеко не специалист в сео, так начитался сео-блогов и ачита. Когда-то и я таким был. Я бы обиделся и послал

  2. Ydarnic (3 комментария)

    Спасибо за обзор, посмотрим, что это за база, конечно блог наш далеко не супер-пупер популярный, но 250 р. за 40 трастовых с такими возможностями можно пожертвовать, посмотрим уже после на результат прогона по данной базе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *