Самое-самое за 2010

Решил сделать небольшой отчет о самых популярных постах на блоге. Как-то в блогосфере Ленар Амирхамов (привет Казани) даже эстафету такую запускал — о лучших статьях на блоге.
Ведь в самом деле — мой блог сравнительно молод (день рождения 2010.02.16), года еще нету, а сколько замечательных статей уже переместилось с главной страницы в архив.
rank2009-1
И хотя топовые записи выделяются в сайдбаре — смотри блок «Популярные записи», тем не менее архив бывает богат не менее интересными статьями и заметками. Для того чтобы у читателя был доступ у некоторым «уже архивным» статьям — я поставил в конце поста «похожие записи». Рекомендую всем блогерам проделать такую работу, так как это адресует читателей к другим страничкам вашего блога, и вероятно, читатель станет подписчиком. Во-вторых, эти внутренние переходы несут полезную для ранжирования в Яндексе нагрузку.

Итак, самые популярные (по мнению статистики) и самые полезные (на мой взгляд) статьи в блоге.

1. 242 dofollow блога. Самый лучший список

Пост имеющий на сегодня порядка 5000 прочтений и почти 300 комментариев. В свое время был актуален, это списочек поднял ТИЦ паре моих сателлитов до десятки. Затем любимый поисковик ввел учет nofollow и список потерял свою актуальность. Хочу заметить — актуальность потерял список, а не способ. Комментирование моего блога тоже выгодно, он теперь дофоллоу.

2. Где получить бесплатные ссылки — 7 актуальных мест

Три с половиной тысячи просмотров. Около 60 комментариев.
Конечно, для роста тиц и для получения высоких позиций в выдаче поисковиков нужны внешние ссылки. Многим проще вечные ссылки купить, но важно и разбавлять покупные ссылки бесплатными. Сегодня модно ставить «жирные ссылки» в профилях, хотя раз тема спалена, то она не столь рабоча, как кричат некоторые блоггеры. Из всех указанных мест рекомендую обратить внимание на пункт 4. Реально работает.

3. Топ 10 лучших российских хостингов

Топ субъективный. Подбирал не только по возрасту, известности, но главным условием было наличие технической поддержки по телефону и существование офиса. И хотя кто-то говорит, что есть более прогрессивные хостинг компании, лучше иметь провереных партнеров, чтобы не было как с Макхостом. Сам держу сайты на Мажордомо.
Этот пост по НЧ запросам в топе Гугла и Яндекса и дает приличный траф на блог. 2,5 тысячи просмотров и 37 комментариев.

4. Секреты успеха в Твиттере

Этой статьей я могу гордиться. Получился на мой взгляд полезный пост, который вызвал интерес и у читателей, и у поисковиков, и у плагиаторов. Также, как и предыдущий — порядка двух с половиной тысяч просмотров, а комментариев ровно 30 (на сегодня). Про твиттер я писал неоднократно и рекомендую также к прочтению недавний пост Твиттер Твиттер

5. 12 сервисов для размещения анонсов

Есть важные социальные сети. В том числе для блоггеров и веб-мастеров. Недавно я, например, добавил кнопочки «поделиться» под каждым постом в блоге. Надеюсь, что мои читатели используют их. Для ускорения индексации постов я пользуюсь твиттером — настроен специальный плагин, публикующий сразу после выхода поста ссылку в моем тви-аккаунте и публикацией анонса в ЖЖ. Также каждый удачный пост прогоняю по социальным закладкам. Но для трафика публикую анонсы в социальных сетях для вебмастеров.

Обзор трех программ для генерации текстов и размножения статей

Этот пост уже вне рейтинга. Он по популярности занимает 10 или 11 место. Тем не менее я обращаю ваше внимание на этот обзор и особенно на программу Generating The Web.

Также перечислю несколько важных на мой взгляд статей :

Мифы о «Блогуне»

17 факторов, учитываемых поисковыми системами при расчете веса ссылки

и из свежих — Год Кролика: манимейкерский гороскоп для блоггеров на 2011 год. Кстати, этот гороскоп я подал на участие в конкурсе

Ну, и еще одна полезная ссылка: абонентское обслуживание пк. Без комментариев.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

7 Comments

  1. Pingback: Эстафета «Год блоггера» « Блог с нуля

  2. Роман, а ссылочку на жж дайте. Мне оттуда удобней следить за блогами.

  3. shahtar (5 комментариев)

    Спасибо! С большим интересом прочитал рекомендуемые статьи и надеюсь, что Ваши советы помогут в продвижении моего сайта. Но к сожалению, не понял, что значит «Затем любимый поисковик ввел учет nofollow и список потерял свою актуальность»? Объясните, плиз, чайнику.

    • Роман Орлов

      Яндекс, как и Гугл стал учитывать атрибут nofollow, то есть поисковик ссылку видит, но вес ее не учитывает, вот. А блоги в списке, который был представлен имели нофоллоу, но не имели атрибута ноиндекс, который учитывают Яндекс и Яху. То есть список был полезен для роста тиц, а раз теперь яндекс учитывает нофоллоу, то смысла комментаровать ради тиц по этому списку нет. Понятно объясняю?

      • Vedan(1 комментарий)

        Роман, если в представленной статьи под названием «242 dofollow блога. Самый лучший список» содержаться блоги с ноффолоу, но без ноиндекс, тогда ее нужно было назвать 242 блога без noindex, а то путаете читателей. =)

        • Роман Орлов

          Видите ли в тот момент когда статья публиковалась — это были блоги без нофоллоу и ноиндекс. Мир меняется, алгоритмы ПС меняются, некоторых в списке вообще уже нет (умерли). Потом автор дофоллоу блога всегда может передумать и убрать дофоллоу. И потом есть блогосфере мнение по поводу определения дофоллоу  — не имеющий атрибутов ноидекс или нофоллоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *