Привет мир!

Действительно вот уже который раз говорю миру «hello world»! И cнова призываю подписаться на rss.

hello_worldЭтот блог будет серьезно- несерьезным и отображать мое отношение к миру и к интернету. Желаю чтобы этот блог был и зеркалом моего профессионализма. Не зня ведь говорят –

«профессия – это заговор против дилетантов»

Поэтом у и первый мой пост будет о серьезном отношении к публикациям в блоге.

 

Прежде чем нажать гашетку кнопку «опубликовать», я проверяю  следующее:

  1. Уровень тошнотности грамотности распределения ключевиков в тексте и выделения их оформление их тегами h1-h6, em, strong, ul и другими. Этот пост по рекомендации «Купюрочек» написан на одном дыхании, здесь такой работы почти не будет.
  2. Не забыл ли заполнить поля в плагине «Всё-SEO-в-одном». Хотя сейчас метотеги не столь актуальны для поисковиков, тем не менее лениться не стоит. Например этот пост в плагине называется  «Проверка поста перед публикацией»
  3. Есть ли в посте ссылки, правильно ли они идут и их открытость — закрытость в индексе
  4. Есть ли релевантные ссылочки на другие посты и странички блога. Ну, или на иные ресурсы.
  5. Проверяю уникальность текста. Я-то пишу сам, но всегда проверяю – а вдруг кто-то мыслит как я и пишет нечто подобное.  Например, вот только я задумал написать, что соц.закладки почти все попали под АГС и прогонять смысла по закладкам нет (ну так для ускорения индексации и то по буржуйским) и открываю что публиковать такой пост смысла нет – Маул уже отметил это в посте Социальные закладки под фильтром АГС.
  6. Новый блог я  изредка проверяю на то,  как он смотрится и читается в «Опере» и «Мозиле», выглядит ли  также хорошо и в «Интернет Эксплорер» и в сравнительно новом и набирающем обороты Crome (почему оптимизаторы выбирают Хром от Гугла?)
  7. У всех ли картинок прописаны теги alt и title
  8. Для меня важно также присутствие тега title и для ссылок
  9. В предпросмотре проверяю текст на «читабельность», порой разделение на «читабельные» части воспринимается лучше, чем сплошной текст.
  10. Добавлены ли в конце материала ссылки на иные похожие посты вашего сайта. Порой с этим справляется нужный плагин, но моим любимым плагинам в вордпресс посвящу отдельный пост
  11. Проверяю пост на всевозможные «АшиПки» — я от этого не застрахован.

Если вы однозначно будете выполнять все эти пункты — возможно блог будет скучным. Смотрите ролик в тему от восточных друзей.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

10 Comments

  1. Pingback: Новое в блоге

  2. По поводу трансляций в Твитер:

    идем сюда twitterfeed.com регаемся и вставляем туда Rss ленту, соединяемся с твиттером и пошла трансляция через rss на твиттер!

    Там кста еще надо будет выставить через что трансляция tinyURl выбирайте.

  3. ganin(1 комментарий)

    да есть плуг

    слуш, пни меня завтра я тебе скажу и плаг к тви трансляции и плаг к кроспостингу на жж. ща я сорри выпимши. устал.

  4. ganin (3 комментария)

    а еще прикрути твиттер и трансляцию с блога в тви.

  5. ganin (3 комментария)

    а еще можешь облегчить себе чутка жизнь и капчу поставить. рекомендую капчу Димка «я не робот» или капчу Московского с вертящимися картинками.

  6. ganin (3 комментария)

    А что за странная фигня в шапке про «Вы можете отредактировать этот текст в файле header.php, замените все внутри id #blink. Не забудьте сохранить файл в кодировке UTF-8.» и ИМХО зеленый не айс в данном оформлении. лучше темносиний с фиолетовым отливом. чуть синее чем фиолетовая шняжка в верху рядом с «записями» — цвета они любят быть контрастными либо одного тона.

    ну и эдачного марафона!

    • Дизом еще не занимался, просто нутром ненавижу базовые шаблоны ВП по умолчанию, думаю вообще другой будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *