Понимания здесь нет…

Мэр Львова пятый раз не отчитался за работу исполнительных органов городского совета за 2011-ый

Мэр Львова пятый раз не отчитался за работу исполнительных органов городского совета за 2011-ый

Депутатское большинство Львовского городского совета в пятый раз перенесла рассмотрение вопроса об отчете главы города за работу исполнительных органов городского совета в 2011 году . Депутаты аргументировали это тем, что сейчас, мол, есть более важные вопросы, в частности обращение в Конституционный Суд Украины относительно Закона Украины “Об основах языковой политики” и то, что городской совет не финансирует львовский учебник по истории Украины для 10-11классов.

Как пояснил городской голова, денег на пособие не выделили, потому что его увидел только недавно заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив и к этой книги есть немало замечаний. Также мэр Львова отметил, что “депутаты боятся отчета, как черт кадила”.

“Речь идет об отчете о работе исполнительных органов Львовского городского совета, который рада должна заслушать. Это обязанность согласно Закона “О местном самоуправлении” и Конституции Украины. Предварительно 4-5 раз Совет отказывается слушать отчет о работе исполнительных органов власти. Вы можете принимать любые решения в результативной части, но это ваш долг – заслушать. Мой долг – на каждое пленарное заседание – очередное или внеочередное – это вопрос включать. Почему коллеги-депутаты боятся отчета о работе исполнительных органов, я не могу понять”, – сказал Андрей Садовый.

За перенос вопроса “Об отчете о работе исполнительных органов городского совета за 2011 год” проголосовало 55 депутатов. К слову, мэр должен был отчитаться и еще весной.

Обсуждение закрыто.