Помощь больным детям

Во Львове во время фотовыставки будут собирать деньги для онкобольных

Во Львове во время фотовыставки будут собирать деньги для онкобольных

В четверг, 20 сентября, в 18.00 во Дворце искусств откроется благотворительная фотовыставка выпускников львовской фотошколы “Студия 111” на поддержку детей с онкогематологическими заболеваниями, сообщила пресс-служба областного управления Львовской ОГА .

Акция призвана привлечь внимание общественности к проблемам детей, имеющих такую тяжелую болезнь, с целью их поддержки в лечении и социальной адаптации. 75% детей с диагнозом лейкемия после длительного лечения полностью выздоравливают и живут полноценной жизнью.

Особым случаем является семья Трегубів. Трехлетний мальчик Назар (сын Марьяны Дмитрах и Игоря Трегуба) болеет на острую лейкемию (белокровие, рак крови). Болезнь диагностировали в прошлом месяце. Сейчас Назар в больнице, ему делают химиотерапию. Это первый шаг в лечении, которое будет длиться на протяжении нескольких лет. Возможно, понадобится пересадка костного мозга…

В семье есть еще один больной ребенок – восьмилетний брат Назара Андрей, прикованный к инвалидной коляске. Ребенок 10 дней находилась в мозговой коме, после чего стала парализованной. Последние семь лет родители прилагают все усилия для проведения реабилитации: ежедневные двухчасовые массажи, постоянный уход, поездки в реабилитационные центры в Украине и за границу. Два месяца назад мальчик пережил очень сложную операцию для исправления вывиха тазобедренного сустава.

Средства, вырученные за продажу фоторабот и благотворительные взносы от 250 грн будут переданы семье Трегубів.

Счета для благотворительных взносов:

Карточный: 8111568773 (Трегуб Игорь Александрович).

Получатель: ФИЛИАЛ АО “УКРЭКСИМБАНК”

в г. Львове. ОКПО: 09805171. Счет: 292430760.

Банк получателя: ФИЛИАЛ АО “УКРЭКСИМБАНК” в г. Львове,

МФО 325718.

Обсуждение закрыто.