Что нужно учитывать при покупке доменов на вторичном рынке?

поисковое продвижение сайтаРазличных факторов, на которые нужно обращать внимание при покупке доменов на вторичном рынке очень много. Учесть каждый из них крайне тяжело. Но есть такие факторы, на которые необходимо обращать внимание при любых условиях.

Прежде всего, не нужно регистрировать или приобретать домены, которые уже содержат известные бренды, торговые марки или очень похожие на них. Естественно, когда на них будут расположены сателлиты или незаметные веб-сайты, вероятности возникновения проблем фактически нет.

Однако, в случае если внезапно этот доменное имя увидит сам владелец торговой марки, то могут возникнуть юридические проблемы – какие-то неопределенные требования передать доменное имя обладателю ТМ до самих судебных разбирательств. Естественно, могут быть счастливые случаи покупки аналогичных доменных имен компаниями, да и до суда подобные дела фактически не доходят, при этом рисковать нервами не надо.

В случае если внезапно вы получили письмо с требованием возвратить доменное имя, то выясните, имеет ли эта фирма зарегистрированную ТМ в вашей стране. Помните, что письмо должно быть обязательно написано на родном для вас языке, с указанием всех необходимых реквизитов фирмы и с отчетливо сформулированными претензиями. По-другому это попросту попытка развести вас на доменное имя.

Квалифицированные перехватчики и продавцы доменных имен называются киберсквоттерами. При этом уже много лет ведутся регулярные споры о какой-либо законности их деятельности, причем к единому мнению власти и регистраторы пока не пришли.

Фактом может быть то, что присутствие доменных имен, совпадающих с ТМ, у людей, которые связаны не с этой торговой маркой, очень часто приносит существенные материальный ущерб ее владельцам. И очень часто даже суд не имеет возможности разрешить проблему. Доменные инвесторы или квалифицированные домейнеры — совсем другое дело, если такая деятельность лежит только в правовом поле, зарабатывают деньги они в основном на продажах доменных имен, а не на размещении на них рекламы или проектов.

Монетизировать купленные домены вы можете разнообразными методами:

  • в случае если доменное имя покупался под определенный интернет ресурс, то здесь всё понятно, необходимо публиковать и развивать ресурс;
  • парковка. Почти все сервисы дают возможность монетизировать домены с помощью размещения на них парковочные страницы с контекстными ссылками; плата идет за переходы по таким ссылкам. Есть такое понятие как тайп-ин. Это значит трафик, генерируемый посетителями, что набирают имя доменного имени вручную. Чем более популярен ключевик в домене, тем такой трафик больше и тем больше вы можете получить денег на парковке доменов.
  • размещение MFA (проектов для заработка на Adsense рекламе)
  • перепродажа доменных имен. Среди многих домейнеров употребляется термин энд-юзер или попросту энд, что значит конечного потребителя доменного имени, что использует его напрямую для своего сайта, в отличие от посредника, что приобретает домены для продажи. На отдельные кажущиеся безнадежными домены порой находятся энды, что могут приобрести его за большие деньги.

Если вы придумали какое-то интересное доменное имя, проверьте его на занятость прямо сейчас

регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

2 Comments

  1. Слабенькая заметка. Я покупаю домены для их перепродажи. Бывает, сайту не хватает продвижения, дизайна, оптимизации кода, т.к. движок сайта морально устарел. Я за 3-5 месяцев переделываю и продаю сайт. Максимальная прибыль — в 8 раз от цены покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *