Плевать они хотели на животных

Областная прокуратура выявила ужасные условия, в которых содержат бурых медведей

Областная прокуратура выявила ужасные условия, в которых содержат бурых медведей

На Львовщине выявлены многочисленные факты нарушений требований к содержанию диких животных в неволе. В частности, занесенных в красную книгу Украины карпатских бурых медведей на протяжении длительного времени удерживают в антисанитарных условиях, не обеспечивают для них надлежащего питания и достаточного пространства для жизни . В это же время, органы, которые должны это контролировать даже не владеют информацией о количестве в области субъектов, содержат диких животных. Более того, Государственная экологическая инспекция во Львовской области в течение этого года не провела ни одной проверки по этим вопросам, информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Только по требованию Львовской межрайонной природоохранной прокуратуры был проведен ряд проверок субъектов, которые содержат и разводят диких животных в неволе или полувольных условиях. Как следствие, выявлены существенные нарушения требований законодательства. В частности, животным не обеспечивают необходимого пространства, температурно-влажностного режима, естественного освещения, вентиляции и возможности контакта с естественной для них средой, кроме того не соблюдается рацион кормления.

К примеру, в Дрогобычском районе выявлено четырех карпатских бурых медведей, которых содержат в ужасных условиях. Так, площадь вольера не соответствует установленным нормам. Два молодые медведи находятся в одной клетке, которая тесна даже для одной особи. Чистят вольеры только раз в неделю. Кроме этого, кормят животных пищевыми отходами, которые получают из санаториев г. Трускавца, хотя для них необходим соответствующий рацион. Вне тем, как оказалось, документов на их содержание владелец не имеет.

Обсуждение закрыто.