Планшет придумали в Советском Союзе в 1988 году

Планшетом сегодня никого не удивишь. I-Рad и Samsung Galaxy примелькались на экранах телевидения и на баннерах в интернете. Есть еще стильные китайские планшеты и супер-продвинутые смартфоны. Сегодня без мобильного интернета жизнь уже не представляется. А вот еще каких-то двадцать лет всё было иначе.

китайский планшет

Так выглядит современный китайский планшет


NJ9609O1.Интересную штуку нашел на просторах сети интернет. Те, кто по-старше помнят, что когда-то в Советском Союзе был такой журнальчик «Наука и жизнь», так вот, и в одном из его номеров (а на картинке ниже видно, что номер за 1988 год) была статья, посвященная предстоящему будущему компьютеров. Детали можно прочитать на картинке, и в общих чертах: в 2000 году комп будет величиной с книгу, с сенсорным экраном, на котором отображается клавиатура, с возможностью подключения к сети через радиоканал. Ясное дело, тогда это было эталоном персонального компьютера глазами писателя-фантаста (или пионера, выросший на романах таких писателей). Прикол в другом: организатором конкурса прогнозов стала некая компания «Эпл» (Apple), а сам концепт ну уж слишком напоминает известный во всем мире iPad. Вот и думай теперь: то ли стечение обстоятельств, то ли просто Стив Джоббс немного не уложился со своим гаджетом в сроки.

images-88
Интересно было бы провести подобный конкурс сейчас. Вот а как вы себе сейчас представляете компьютер будущего?

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

3 Comments

  1. В Советском Союзе и даже ранее много чего придумали но воплотить в жизнь удается только в наше время. Тяжело сейчас представить какой скачек был бы в 80-х если бы запустили планшеты.

  2. psd (9 комментариев)

    одно дело придумать, а другое сделать и собирать плоды

    • Просто в СССР считали, что это будет не перспективно. Да и год 1988, все таки уже ситуация в стране стала ухудшаться. Думаю, что если союз остался, то они планшет выпустили в 90-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *