Паралимпиада-2012: пять медалей Львовщины

На этой неделе львовские паралимпийцы вернулись домой

На этой неделе львовские паралимпийцы вернулись домой

Паралімпіада-2012: п’ять медалей Львівщини

Спортсменов Львовщины в аэропорту “Львов” встречали родные, друзья, представители городской и областной власти . Во Львов из аэропорта “Борисполь” прибыла основная группа спортсменов Львовщины: Антон Дацко (фехтование на колясках), Андрей Демчук (фехтование на колясках), Роксолана Дзьоба-Балян (стрельба из лука), Арина Ільчина (легкая атлетика), Юрий Копий (стрельба из лука), Павел Назар (стрельба из лука), Роман Павлик (легкая атлетика), Роман Чайка (стрельба из лука), Тарас Чопик (стрельба из лука) и Олег Ильяшенко (тренер, стрельба из лука).

 

Паралімпіада-2012: п’ять медалей Львівщини

Так, заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике, житель с. Сокольники Пустомытовского района Роман Павлик завоевал две золотых медали в соревнованиях по бегу на дистанции 200 метров и прыжках в длину и две бронзовые медали в беге на 100 и 400 метров.

Еще один представитель Львовщины, мастер спорта Украины международного класса по фехтованию на колясках, житель г. Буська Антон Дацко завоевал серебряную медаль в соревнованиях рапиристов.

Паралімпіада-2012: п’ять медалей Львівщини

Напомним, что Национальная паралимпийская сборная команда завоевала 84 медали, среди которых 32 золотые, 24 серебряных и 28 бронзовых наград и заняла четвертую позицию в неофициальном зачете Паралимпийских игр после сборных команд Китая, Российской Федерации и Великобритании.

На этой неделе правительство повысило денежное вознаграждение украинским медалистам Паралимпиады. Так, вознаграждение за “золото” повышено с 700 тысяч до 800 тысяч гривен, за “серебро” – с 500 тысяч до 550 тысяч грн, за “бронзу” – с 350 тысяч до 380 тысяч гривен.

Обсуждение закрыто.