Отопительный сезон без газа?

Садовый уверен, к отопительному сезону город будет готов на 100%, однако прогнозы газовиков не столь оптимистичны…

Садовый уверен, к отопительному сезону город будет готов на 100%, однако прогнозы газовиков не столь оптимистичны…

Опалювальний сезон без газу?

Традиционно с 15-го октября во Львове должен начаться отопительный сезон. И будут теплые батареи в наших домах по графику городской власти, сейчас утвердительно говорить не приходится.

Сейчас же коммунальщики активно латают старые и прокладывают новые трубы, то есть готовятся к запуску теплосетей . В частности, “Львовтеплоэнерго” в этом году заменило более девяти километров тепловых сетей. В общем обещают поменять до 15 км труб. Больше всего сетей поменяли в Шевченковском районе – 2690 м, из запланированных четырех километров.

Правда, все эти замены затмеваются тем, что до сих пор не известно будет ли у львовян горячая вода не только в кранах, но и в батареях!

“По состоянию на сегодня, лимитов газа для подогрева воды “Львовтеплоэнерго” не имеет. Будут ли они до 15 октября – не известно, это внутренние вопросы между львовскими тепловиками и НАК “Нафтогазом”. Как они планируют работать в отопительный сезон – мне трудно сказать”, – отметил вчера “Почте” начальник управления эксплуатации газового хозяйства Львова Павел Сербан.

Напомним, ранее “Почте” в НАК “Нафтогазе” отказали в комментарии о том, удалось ли договориться о лимитах газа для “Львовтеплоэнерго”. Поэтому остается только надеяться, что зима будет не слишком холодной и придет еще не скоро…

Несмотря на то ремонты теплосетей продолжаются. “На сегодняшний день 70% домов в городе уже готовы к отопительному сезону. Наша основная задача подать теплоноситель в дома, а ЛКП уже будут вести внутридомовые работы. Сейчас мы ремонтируем 13 объектов, которые должны быть готовы до 15 октября. На этой неделе закончим работы на пяти точках”, – говорит директор “Львовтеплоэнерго” Степан Пакиж.

По словам коммунальщика, за последние 10 лет тепловые сети города обновлены на 30%. Специалисты определяют, где именно трубы больше всего нуждаются в ремонте с помощью гидравлических испытаний и статистики порывов за прошлый отопительный сезон.

Сейчас продолжаются работы по замене тепловой сети на вул. Панча. По словам тепловиков, здесь будет поменяно около 400 м трубы, которая уже полностью сгнила, информирует пресс-служба городского совета. Общая стоимость работ на этом участке составляет чуть больше миллиона гривен.

“Сейчас задача № 1 для нас, чтобы на субботу жители сорок одного дома в этом районе имели горячую воду. Так как я вижу – работы ведутся, то понимаю, что задание будет выполнено. Мы в этом году поменяем 15 км труб, – говорит городской председатель Андрей Садовый. – Все работы проводим собственными силами, то есть на средства бюджета закупаем только трубы. То есть максимально экономим деньги”.

Городской глава уверен, на начало отопительного сезона город будет готов на 100 процентов. “Все работы, которые мы сейчас ведем, закончим вовремя. Мы четко придерживаемся плана и сейчас все успеваем. Город Львов в последние годы вовремя и беспроблемно начинает отопительный сезон. Проблемы случаются только с теми домами, где есть очень низкая оплата. Это два дома от автобусного завода, а также квартиры от радиотехнического завода, ДСК №2 и КЕЧівські жилые помещения”, – отмечает Андрей Садовый.

Обсуждение закрыто.