Новый «молниеносный» дудл — застежка Google

Молния в гугле — сегодня, Google почетным дудлом отмечает день рождения изобретателя «молнии»-застежки Гидеона Сундбека!

29 апреля 1913 года в Америке шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал свое изобретение zipper, zip, которая сегодня нам известна, как застежка-"молния".

Примечательно, что если потянуть за молнию мышкой, то главная страница «раскроется» и нам покажут поисковую выдачу по запросу Гидеон Сундбек. Гугл-застежка прикольная.

Отличный анимированный дудл, которым можно еще и поиграть — потянув мышкой застежку-туда обратно. Шикарная работа! Ребята из Google, как всегда, делают необычные и запоминающиеся штуки!

Из истории:

Первый прототип «молнии» был создан американцем Уиткомом Джадсоном еще в 1893 году, однако устройство его было сложным в изготовлении и весьма ненадёжным в работе. После многих рекламаций, находясь на грани банкротства, Джадсон взял партнеров, которые привлёкли к работам американского инженера шведского происхождения Гидеона Сундбека.

После нескольких лет поисков Сундбек разработал новый вариант «молнии» и технологию её производства. Чудо-изобретение Сундбека состояло из двух текстильных лент, на которых были закреплены идущие в шахматном порядке металлические звенья. Соединение или разъединение половинок выполнялось при помощи замка (слайдера), скользящего по лентам.

Внедрение нового варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии» из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Со временем «молния» доказала свою надёжность и технологичность, и к 1923 году получила широкое распространение.

Молния молниеносно, как ей и полагается, завоевала Америку, а далее и весь мир. С днем рождения Гидеон Сундбек!
Кстати, я уже как-то писал про дудлы — Гугл чтит гениев...

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

7 Comments

  1. Pingback: Мэри Лики — еще один повод у гугла для дудла

  2. Pingback: Хостинг достал — буду переезжать

  3. Pingback: С 14-летием, Google!

  4. kamin(1 комментарий)

    Хорошая мысль. Соглашусь пожалуй. Нравится мне этот блог.

  5. заепись чотко, умеете могете! мне очень понравилось

  6. - на одну мусорную страничку в интернете стало больше - что вижу, то пою (С) чукча

    — на одну мусорную страничку в интернете стало больше

    — что вижу, то пою © чукча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *