Новая жизнь проспекта Свободы

На следующей неделе начнут восстанавливать площадь, где была официальная фан-зона Львова во время Евро-2012

На следующей неделе начнут восстанавливать площадь, где была официальная фан-зона Львова во время Евро-2012

Нове життя проспекту  Свободи

В городе уже определить фирму-подрядчика, которая будет выполнять ремонтные работы на главном проспекте города. Все расходы берет на себя УЕФА, а это 2,5 млн грн.

“С самого начала, когда планировать фан-зону на пр . Свободы, мы договорились с УЕФА, что будут выделены деньги на восстановление центра после Евро-2012, поскольку это историческая часть города. Нам повезло с болельщиками, которые вели себя очень хорошо. Поэтому центр серьезного восстановления не требует. Мы объявили конкурс по процедуре внутренних торгов. Участие в конкурсе на определение подрядчика взяли три львовские компании. Победу же одержала фирма, которая имеет наибольший опыт подобных работ. На следующей неделе будет подписано соглашение и начнем работы”, – рассказал “Почте” Николай Падалка, директор “Агентства по подготовке. Львова к Чемпионату Европы по футболу 2012”.

По планам будут восстановлены газоны и тротуарная плитка. Практически новое лицо будет территория возле львовского оперного театра, возле фонтана и так называемая в народе “стометровка”. “Планируем снять верхний слой земли, 20 см, завезти новый и засеять новые газоны”, – отмечает Николай Падалка.

Чиновники обещают, что до середины ноября львовяне увидят новые газоны. Напомним, фан-зона на пр. Свободы работала с 7 июня до 1 июля и обошлась УЕФА в 1,5 млн евро.

Обсуждение закрыто.