Наезд на Таможенную площадь

Одна из площадей в центре города превращается в ужасный парковочная площадка

Одна из площадей в центре города превращается в ужасный парковочная площадка

Наїзд на площу Митну

Похоже, прошли те времена, когда Таможенная площадь в сознании львовян ассоциировалась как место семейного отдыха в центре города. Когда-то здесь была легендарная пиццерия, где отдыхали семьями, дети подкармливали голубей возле фонтана. Так было много лет, несмотря на то, что Таможенная по своей сути является транзитной площадью. Однако это постепенно отходит в прошлое . Теперь вместо детей и родителей здесь парковка авто, владельцы которых плевать хотели на правила и пешеходов.

На днях дошло до крайностей: неизвестные спилили несколько секций кованых турникетов, которые делали невозможным заезд машин! Во Львове уже не боятся ничего и идут даже на такие откровенно хамские шаги пешеходов и в целом к благоустройству города. Как следствие – на площади Мытной теперь ежедневно стоит по 6-7 машин. Ба больше, ездить по тротуарам теперь себе позволяют и таксисты, которых вызывают клиенты соседних ресторанов…

“Нам известно, что там спилили забор, но сейчас ремонтируют вул. Пекарскую. По состоянию на сейчас, думаю, пусть будет так как есть, а потом надо принимать какие-то меры, чтобы на этой площади не ставили машины. Это однозначно, – рассказал “Почте” Юрий Улитка, начальник коммунального отдела Лычаковской райадминистрации. – Там есть красивая кованая турнікетна ограждение. Мы ее ставили несколько лет назад, но кто-то неизвестный с целью заезда то похитил ее, уничтожил”.

По словам Юрия Улитки, чиновники уже обращались к правоохранителям относительно инцидента. Но как-то исправить ситуацию силами района сейчас невозможно. “У нас на этот год уже использованы деньги, которые были предназначены на ремонт, покраску и установку металлических конструкций. Денег нет даже на какое-то простенькое турнікетне ограждения”, – сетует Юрий Улитка.

Обсуждение закрыто.