Мэри Лики — еще один повод у гугла для дудла

Сегодня гугл украсил свою поисковую страничку рисунком в честь легендарной Мери Лики — антрополога и археолога. В русской Википелии про нее не так много сказано. Просвещеный мир отмечает 100 лет со дня рождения Лики Мэри.

дудл от гугла в честь Мэри Лики

Дудл представляет из себя  символичный рисунок женщины-археолога, которая в процессе раскопопок изучает следы, похожие на человеческие. В конце 70-х годов прошлого века Мэри вместе с мужем Луисом Лики вели раскопки в Летоли и обнаружили затвердевшие отпечатки ступней трех гоминид, которые оставили следы в мягком вулканическом пепле более 3,65 млн. лет назад, что доказывало древнейшие истоки прямохождения.

На дудле также легко читается и надпись GOGLE, которая складывается из рисунков скал на заднем фоне.

Дудл очень мило выглядит, хотя мне больше нравятся прикольные анимированые дудлы гугла, как например в честь молнии — застежки.

Несколько фактов о Лики Мэри

Мери родилась 6 февраля 1913 в Лондоне в семье британского антрополога Джона Фрира родилась. Мэри с детства увлекалась археологией, ее вдохновляли работы отца, в юности Лики участвовала в раскопках и со временем получила неофициальную подготовку археолога.

Встретив в 1933 году удивительного человека, Луиса Лики, Мэри влюбилась и  уехала с ним в Африку в Найроби, где и посвятила свою жизнь антропологическим изысканиям.

В 1959 году обнаружила в Олдовайском ущелье останки зинджантропа, впоследствии реклассифицированного как череп Paranthropus boisei.

Олдувайское ущелье — одно из интереснейших мест на Земле. Оно представляет собой огромный каньон, глубоко — до 90 м — врезавшийся в ложе древней долины, за многие тысячелетия заполнившейся речными наносами, вулканическим пеплом и другими отложениями. В стенах этого ущелья исследователи выявили пять слоев, относящихся к Различным геологическим эпохам, благодаря чему можно было достаточно надежно датировать находки, залегавшие в этих слоях.

Oldoway, Ущелье Олдувай

Олдувай — место расположения телепортера на Марс в фильме Doom.

Другой важной находкой М.Лики стала челюсть, обнаруженная при раскопках в Летоли — местности, расположенной в 40 км от ущелья Олдовай. Этот экземпляр был назван австролипитеком афарским (Australopithecus afarensis).

В общем можно сказать что Мэри Лики открыла место происхождения людей на земле. А Гугл чтит гениев.

И вопрос : кто такая Мэри Лики больше вас не беспокоит.

Ну и как обещал — постовой для каждого участника 2 этапа конкурса на лучшую сео-подпись. Сегодля это будет shtolz - автор фразы ««Эй вы там в ТОПе! Пингвина не видно?» © Начинающий SEOшник»

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

17 Comments

  1. Pingback: Ученики местной школы участвовали в реальных раскопках

  2. Pingback: Контролируем доступ к админке. Плагин WP Login Security 2

  3. Очень отважная женщина, не зря про нее трубит и пишет весь Гугл. Конечно я часто раньше пользовался Гугл, но после того, как они забанили рекламу на моем сайте, я разочаровался. Хотя , возможно я сам виноват в этом!

  4. Pingback: Баклажаны тушеные со свеклой |  украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание

  5. Ирина (6 комментариев)

    Спасибо за маленькое открытие для меня. Мне стыдно в этом признаться, но я тоже не часто заглядываю в гугл.

    Мне кажется, что каждый из нас в душе антрополог и геолог, особенно во время генеральной уборки. Но статья вдохновила меня расширить свои поиски и найти что-то большее и действительно важное.

  6. Я читала про Мэри Лики. Легендарная женщина-ученый. Вполне логично, что лучшая в мире ПОИСКОВАЯ система Гугл выбрала именно эту женщину, всю жизнь занимающуюся ПОИСКОМ доселе неизученного, непознанного, в качестве своего образа.

  7. Мне вот интересно, как гугл выбирает человека дня? Неужели это самый известный человек, который родился 6 февраля, не уверен!

  8. Забавная картина получается, я Гугл использую уже очень давно, но никогда не обращал внимание, на то что там нарисовано, и как он оформлен, и если бы не прочитал, так и до сих пор не знал бы кто такая Мери Лики. Стыдно мне ).

    Спасибо за статью, порадовала!

  9. Ахах, надо ж такое было придумать. Ничего оригинальней еще не встречал, молодцы! Кстати не знаю почему, по внутреннему ощущению, гуглу очень подходит!

  10. Честно говоря, я не знал, кто такая Мэри Лики. Спасибо, что рассказали боле подробно о ней. А вот дудл от Google с утра заметил.

  11. Гугл, как всегда в вопросе оригинальности на высоте. Интересно каждый раз видеть новые образы, тем более они всегда имеют смысл. Но все же чаще пользуюсь яндекс. Конечно во многом он уступает, но вопросы личного пристрастия никто не отменял.

  12. Как всегда Гугл на высоте, молодцы. Они постоянно умудряются радовать простых пользователей даже своей поисковой системой. Почти каждое событие они освещают на поисковой странице. Так держать!

  13. Гугл отличная поисковая система. Всегда пользуюсь этой системой, и не разу не возникала мысль использовать другую.

  14. Забавно, что собственно в Гугл, захожу очень редко, да и зачем, если поиск можно организовать в любом месте. Но вот сегодня он меня подвиг немного заинтересоваться антропологией. Жаль, что статья в Вики о Мэри Лики так мала.

  15. Блюм (7 комментариев)

    Интересная статья, как раз в тему дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *