Медики из Бостона

Во Львов приехали ведущие иностранные специалисты по лечению ожогов

Во Львов приехали ведущие иностранные специалисты по лечению ожогов

В течение недели, с 14 и до 21 сентября, во Львовском ожоговом центре на базе Коммунальной 8-й городской клинической больницы будет работать “Выездная клиника Шрайнерс Госпітал” из Бостона (США). В их состав входят пластические хирурги, специалисты по лечению ожогов, специалисты по интенсивной терапии и анестезиологии, реабилитологи и медицинские сестры, сообщила пресс-служба ЛГС .

Основная цель бостонских врачей – совместно с украинскими специалистами проконсультировать детей, которые получили тяжелые ожоги, и предоставить им необходимое качественное лечение.

Ради такого сотрудничества “Шрайнерс Госпітал” специально уполномочила в группу своих врачей, которые объединились в благотворительную общественную организацию “Doctors Collaborating to help children” (“Врачи, которые сотрудничают ради помощи детям”). В частности это объединение представляют др. Геннадий Фузайлов и др. Даниэль Дріскол, которые совместно с украинскими коллегами создали своеобразную дистанционную клинику для повышения доступности качественной медицинской помощи детям в Украине, которые подверглись ожогам; обучение медицинского персонала украинской стороны современным стандартам лечения ожогов; улучшение материально-технического обеспечения Львовского ожогового центра и тому подобное.

Однако сотрудничество с украинской стороной не ограничивается лишь Львовским ожоговым центром. К работе в выездной клинике привлечены представители из ожоговых центров Киева, Донецка, Днепропетровска, Харькова, Николаева и других городов Украины.

“Своеобразным итогом проведенной миссии станет совместная научно-практическая конференция “Периоперативне лечения ожогов”, которая состоится 21 сентября под патронатом Львовского национального медицинского университета им. Д. Галицкого и Гарвардской медицинской школы.

Напомним, что “Шрайнерс Госпітал” (Shriners Hospital for Children) – это клиника, которая в свое время лечила Андрюшу Царинского, – мальчика со Сколевщины, который получил многочисленные ожоги тела, но которого так и не удалось спасти.

Обсуждение закрыто.