Львовские новости: телеграф

Археологическая находка

Остатки двух оборонительных башен и Высокой стены, которые археологи зафиксировали во время реконструкции улицы Леси Украинки, протрасують. “Сегодня мы раскрыли остатки Высокой стены и двух башен на отрезке примерно 15-17 метров. Наконец удалось уточнить древние карты и исследовать, где точно расположены эти оборонительные сооружения. Найдены остатки стен и башен законсервируют, а на поверхности отметят их место расположения . В частности есть предложение, что мур отметят другим цветом брусчатки, чем проезжая часть, а там, где есть башни, над поверхностью земли выложат фрагмент стены высотой 20-40 см”, – рассказал директор НИЦ “Спасательная археологическая служба” Института археологии НАН Украины Олег Осаульчук. Как информирует zaxid.net, детальный проект трассировки и відзнакування археологических находок должны разработать до среды – сотрудники института “Мистопроект”, как генерального проектировщика на объекте, и специалисты института “Укрзападпроектреставрация”. Напомним, во время археологического надзора в ходе реконструкции дороги археологи обнаружили на улице Леси Украинки остатки двух из 28 башен Высокой стены – Башни медо — и пивоваров и Башни седельников и шапкарів, а также фрагменты Высокой стены.

Водители трамваев и троллейбусов без денег

Зарплата работникам “Львовэлектротранса” задерживается через казначейство. Как сообщил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского ГОРСОВЕТА Владимир Олийнык, казначейство до сих пор не оплатило 1 млн 50 тыс. грн, предназначенных на зарплату работникам “Львовэлектротранса”. Это субвенционных деньги, которые государство направляет коммунальному предприятию в качестве компенсации за льготный проезд в электротранспорте. По словам Владимира Олийныка, субвенция на льготный проезд зарегистрировано 29 августа. Казначейство до сих пор эти средства не оплатило. Эти деньги должны пойти на выплату заработной платы работникам за июль 2012 года.

Садовый в Китае

Городской председатель Львова поехал в Китай с деловой поездкой. До 9 сентября Андрей Садовый проведет ряд деловых встреч с представителями предпринимательских кругов города. Впоследствии Андрей Садовый будет представлять Львов на Мировом форуме культурных и исторических городов, который в этом году проходит в городе Нанкин.

Новинки Илька Лемко

Сегодня краевед Илько Лемко презентует свою книгу “Судьба Украины”. Произойдет это в книжном магазине “Есть” в 18.00. “Сама претенциозное название книги, написанной в течение последних десяти лет, говорит за себя. Все острые углы прошлого, настоящего и возможного будущего Украины, а также попытка их сглаживание – рецепты Илька Лемко”, – информирует пресс-служба Львовского городского совета. Также будет презентовано видео “Супер Дяди” “Твоя Украина” и песни ft Marisen КанКаа “Любофь – это любовь”.

Обсуждение закрыто.