Львов превратится в Неаполь?

Городу не хватает средств на уборку улиц – нависла угроза распространения инфекций

Городу не хватает средств на уборку улиц – нависла угроза распространения инфекций

Отныне Львову не хватает денег на уборку города! Об этом на сессии городского совета сообщил Андрей Садовый. Мэр Львова предложил дополнительно рассмотреть вопрос о внесении изменений в городской бюджет, в частности о выделении средств на уборку города. Однако депутаты отклонили рассмотрение этого вопроса .

Между тем в районных администрациях озабочены тем, что из-за отсутствия средств не будет кому убирать город. “Деньги на санитарную очистку территории района у нас закончились еще 10 августа. Сейчас люди убирают, ожидая, что на сессии городского совета будут выделены на это дополнительные средства. Мне очень обидно, что на сессии этот вопрос не рассмотрели, – рассказывает Ирина Маруняк, председатель Галицкой райадминистрации. Львова. – Необходимо выплачивать заработную плату дворникам, работникам ЛКП и ШРП, платить за вывоз мусора. При отсутствии денег на уборку может произойти коллапс на территории Галицкого района и всего города. Если денег не выплатят, люди бесплатно работать не будут”.

Поэтому в четверг вечером состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, о чем информирует пресс-служба Львовского горсовета. Эта комиссия приняла решение о том, что дорожно-ремонтные предприятия районов города и ЛПК должны убирать Львов за собственные средства – до выделения бюджетных денег.

“Выделенных средств, а это 31,5 млн грн, хватило до августа, еще 20 млн грн не хватает, чтобы можно было обеспечить санитарную уборку города. В такой ситуации мы должны обязать наши ШРП, коммунальные предприятия, которые осуществляют уборку городских улиц, выполнять эти работы за свой счет”, – рассказал в.а. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского ГОРСОВЕТА Владимир Олийнык.

Сегодня в Лычаковском районе потребность финансирования уборки до конца года составляет 2,9 млн грн. В Франковском на механизированную уборку понадобятся 1,1 млн грн, на ручное – 2,3 млн грн. В Железнодорожном ассигнования закончились еще 11 августа. В Сиховском эта потребность составляет 2,77 млн грн.

Чиновники отмечают, что такая ситуация может привести к осложнению эпидемиологического благополучия в городе. “Температура способствует распространению инфекционных болезней. В сентябре всегда увеличивается количество людей в городе, ибо начинается учеба в школах и вузах. Это также обостряет ситуацию”, – подчеркивает в.а. главного государственного санитарного врача города Львова Зоряна Стоцкая.

К ТЕМЕ

Прошлыми годами Неаполь несколько раз утопал в мусоре из-за того, что итальянские провинции отказывались принимать мусор.

 

Обсуждение закрыто.