Лотобаннер, lotobanner или миллион по-русски

Уникальная идея продать место под рекламу на одном простом сайте из расчета 1 пиксель = 1 доллар пришла в голову студенту из Великобритании. Сегодня сайтов — клонов «Домашней странички миллиона долларов» — www.milliondollarhomepage.com — много. Я и сам как-то подумывал о создании чего-то подобного. Вот сегодня попалась на глаза уникальная идея — совместить рекламу и лотерею в одном. Проект Лотобаннер


Есть некая страничка с легко запоминающимся адресом. Всего 1000 мест под небольшие баннеры. Причем места можно объединять, что несомненно удобно для раскрутки бренда. Не упусти свой шанс!

Правила прозрачны. Стартовая стоимость мини-баннера составила всего 30 рублей с каждой следующей продажей цена увеличивается на 5 рублей. Мест, как я уже писал всего 1000 и с сегодняшнего дня статрует активная реклама проекта. Если вы надумаете, то поспешите с выбором. Я приглядел себе баннер №164. Купить соседний >>>
Баннер покупается на весь срок службы сайта, но не менее 3-х лет. Последний баннер по расчетам организаторов будет продан за 157 баксов.

Хотя меня привлекает не только возможность войти в историю, разместив картинку на лотобаннере. Меня привлекает возможность заработать на этом.
Во-первых — это партнерская программа. 10% от стоимости продажи баннера. Плюс отчисления со второго уровня составят 5 процентов.
Во-вторых — это лотерея, которая будет проводится как только продадут последний баннер. Читать подробнее...

Хотя, у меня возникает некоторое подозрение, что проект делают «школьнеги».
Для этого сомнения есть несколько причин. Одна из них — это грамматические ошибки. Их просто море. Далее — отсутствие речевой стилистики. Хороший копирайтер проекту бы не помешал. Или хотя-бы среднестатистический учитель русского языка.
Вторая причина — сайт регулярно уходит в ступор, такое ощущение что ребята сэкономили на хостинге. Или вообще воспользовались бесплатным хостингом.
Третья причина — это отсутствие контактов. Кто делает проект? Что он из себя представляет? Какие гарантии? Да, в мини-блоге написано о обзоре, который опубликовал Презренный Манимейкер. Но для меня, например, это не авторитет.

Тем не менее проект интересный. Попробовать стоит. Тем более, я уверен — о проекте заговорят, на него будет много ссылок, он наберет тиц и пи-ар. Иметь ссылку с такого проекта будет престижно. Время покажет. Возможно, размещение такого баннера будет не менее эффективно, чем прогон по каталогам статей. В плане трафика я имею ввиду.
Я надеюсь, организаторы проекта развеют мои сомнения. Выглядит проект симпатично.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

20 Comments

  1. Кака показывает опыт с Milliondollarhomepage.com, сайты подобного рода могут приносить очень даже неплохие доходы. Последняя клетка Milliondollarhomepage.com стоила $38 100 !!!. Интересно будет посмотреть как эта идея воплотится у нас

  2. Утопия.Похоже на персидский ковер, все пестрое, как реклама практически не воспринимается, найти что-то нужное практически нереально.

  3. Проект Лотобаннер — хороший способ разместить рекламу и еще при этом неплохо заработать. А если учесть все недоработки и исправить, то за такими проектами будущее

  4. Идея хорошая, свежая. Но исполнение хромает. Необходимо немного откорректировать саму страницу и заняться активным продвижением лотереи, собрать отзывы людей.

  5. Мне тоже не очень-то нравится такой проект, действительно, будет трудно рассмотреть что-то конкретное (это мое мнение). Я бы свою рекламу размещать на таком лотобаннере уже точно не стала. Да и стоимость тоже не совсем устраивает... уж извините!

  6. Задумка вообще интересная. На самом деле ребята все уже придумано задолго до нас надо всего лишь покопаться в зарубежном опыте. И переносить все в русско говорящий сегмент интернета. Клюют да еще как клюют на подобные финты !

  7. Полностью согласен с автором — идея очень хорошая. Нужна грамотная реклама проекта и больше информации о создателях и самом проекте. Одним словом хорош, но сыроват.

  8. Интересный проект. Сейчас эта кампания активно раскручивается и пиарится, но что будет через пару лет. Хватит ли у «школьнегов» хватки поддержать интерес к сайту и сделать его мегаприбыльным?

  9. Интересно, а ресурс, на котором размещены лотобаннеры, с высокой посещаемостью? Ведь заработать можно только при наличии большого количества переходов.

  10. Выглядит вполне не плохо, но для меня очевидно, что этот проект не выйдет хотя бы на средний уровень. Заманчиво но боюсь провально.

  11. Почему-то у меня сомнения, что все баннеры будут проданы. Тем более, если последний будет стоить 157 у.е., учитывая, что сайт периодически бывает недоступен. Хотя опять же все зависит непосредственно от рекламодателя.

  12. Идея создания такого сайта под рекламу очень интересна, главное чтобы получилось все задуманное. Но для достижения вашей цели нужно изрядно потрудится и вложиться, и только спустя какое-то время будет видна отдача.

  13. идея, конечно, интересная и оригинальная)

    может быть и стоит попробовать, но надо ещё подумать)

    спасибо за познавательную статью)))

  14. Интересная, безусловно, статья. Но слышу о Лотобаннере впервые. Очень похоже на какую-то шуточную лотерею. Возможно, я далека от темы, поэтому не верю в подобные вещи. Но это лично мое мнение. И совсем не уверена, что этот проект будет на устах людей. Хотя все возможно.

  15. Проэкт действительно выглядит привлекательно, посмотрим, как на нем начнут раскупать баннеры, и быстро ли раскупят все свободные места.

  16. Пару лет назад видел очень похожую идею на одном зарубежном сайте, слышал что его владелец здорово обогатился на нем, у нас таких проектов насколько я знаю еще не было, поэтому думаю есть отличная возможность неплохо заработать 🙂

  17. Идея, конечно, хорошая. Если есть в запасе пара лишних сотен баксов, то попробовать стоит, почему бы и нет.

  18. Что-то всё так смутно и пока ещё не очень уверенно, как говорят в народе «вилами по воде писано». Посмотрим, время покажет на сколько быстро и громко заговорят об этом проекте, но мне ,почему-то, он не внушает доверия.

  19. moroix(1 комментарий)

    Почитал их блог, и сложилось впечатление, что, хоть и пишут они неграмотно («движок» написать через «е» — это постараться надо!), зато делают всё правильно. В рамках акции «ссылка за постовой» они пузомерки достаточно быстро нагонят, и дело пойдёт. Единственное, автор прав – как бы они с хостингом не налажали

  20. Проект немного рябит в глазах.

    Если о нем сми не напишут — никто ничего не заработает)))

    Ребяткам точно надо пресс-релизы опубликовать. Или выступить организатором како-нибудь конкурса или вебинара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *