Лендинг или Как самому создать одностраничник

Одностраничники — сайты, имеющие всего одну страницу, очень популярны в интернете, так как помогают быстро продать товар или донести нужную информацию до большого числа пользователей. По-другому такой сайт одностраничник называется landing page. Такие страницы как лендинг, создаются исключительно в коммерческих целях, они должны иметь определенные элементы, например, логотип, информацию о компании, контакты, кнопку, побуждающую к действию. Существует немало компаний, которые занимаются созданием и продвижением одностраничных сайтов, однако при желании можно научиться разрабатывать landing page самостоятельно. Они в этом случае будут яркими и оригинальными, встретить что-то похожее будет трудно. Потребуется лишь усилие и немного терпения.

картинка-лендинг-пейдж01

Различные обучающие видео могут значительно облегчить процесс изучения создания одностраничников. Можно воспользоваться навыками HTML, а также CSS, эти языки изучить достаточно нетрудно. Однако они слишком растягивают процесс, поэтому лучше воспользоваться готовыми сервисами для создания одностраничных сайтов. Есть немало различных сервисов, платных и бесплатных, а также плагинов к различным CMS. Там можно будет найти огромное количество шаблонов, которые помогут разобраться со структурой такого сайта. Важно знать, что такой элемент как кнопка, побуждающая к действию, должна быть яркой и привлекательной, располагаться не внизу, а ближе к верхней части сайта. Не нужно перегружать страницу лишней информацией, пользователи это не любят. Но небольшое описание продукции, контакты, способы оплаты обязательно должны быть. Можно поместить пару положительных отзывов о товаре.

После создания лендинга стоит позаботиться о хостинге. Здесь выбор неограничен, хостинг не обязательно должен быть платным. Однако все же желательно, чтобы пользователи имели возможность оставлять сообщения, проходить регистрацию. Одностраничник обязательно должен проиндексироваться популярными поисковыми системами, поэтому уникальный контент обязателен.

Немало пользы могут принести социальные сети. Организация различных групп, привлечение пользователей займет немало времени, однако это поможет привлечь немало потенциальных покупателей. Чтобы действительно хорошо «продвинуть» одностраничник, следует выделять определенные суммы денег на рекламные кампании. в дальнейшем все доходы могут многократно превысить затраты.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

26 Comments

  1. Света (7 комментариев)

    Как лучше: регистрировать каждый раз новый домен для лендинга или можно создавать поддомены для лендингов?

  2. Сейчас уже очень много и онлайн-сервисов и плагинов для Вордпресс под лендинги. Выбирай то, что нужно и создавай тот одностраничник, который подходит лично тебе.

  3. Alienor (12 комментариев)

    Честно говоря, как читатель не люблю одностраничники, которые нужно до бесконечности прокручивать вниз. Куда приятнее переходить со страницы на страницу. Интерес они представляют, скорее, с точки зрения копирайтерской работы

  4. Анна (12 комментариев)

    У кого-нибудь был опыт продвижения лендингов? Если да, то это успешно было или нет? Какие результаты?

  5. А вы в курсе что лендинги не ранжируются? ТО есть попасть с таким сайтом в том не реально если же вы не закажите рекламу и не станете пропихивать ссылку на этот сайт через яндекс.директ

  6. Интересно, а как давно стали так модны эти «лендинги»? По-моему совсем недавно ни кто и не думал про целевые (посадочные) страницы. А сейчас это чуть-ли не самый главный двигатель торговли.

  7. Самое сложное в лендинге — статистика переходов и покупок услуги, товара. Здесь важен сам факт исследования рынка.

  8. Статья достаточно информативная, особенно для такого новичка как я. Еще хотел спросить, какой cms лучше всего использовать для создания лендинг страниц

  9. мне такие одностраничники не очень нравятся, слишком уж они одинаковые и служат только одной цели ))

  10. Valek (22 комментария)

    одностраничники нужны только для продажи чего либо, или рекламы.

  11. Мария (4 комментария)

    А меня смущает мода на одностраничники... Ничего в целом в самой идее плохого нет. Но... как у нас это реализуется... Берем обычный сайт с кучей страниц с информацией, которая важна... Лепим все на одну страницу, чтобы получилась такая километровая портянка... Навигация затруднена, да... Но! Можно повесить кучу форм обратной связи, прилепить плавающее (или назойливо регулярно всплывающее) окошко заказа обратного звонка, где-нибудь в углу сайта непременно окно онлайн-консультанта... все чтобы человек, осознав ущербность своего способа восприятия информации, не ушел без разъяснений специалиста... Готово))))) Нервный срыв среднестатистическому посетителю, желающему что-то понять самостоятельно, обеспечен! Особенно если он сидит с телефона/планшета... да что там... с 15"-ноутбука половину модных сайтов вижу кривыми!

  12. razdiratel (17 комментариев)

    Продавал шаблоны лендингов. купили три коллекции, после перестали покупать. в чем дело? Уже не модно становится? Хотя одностраничников в нете — навалом, вся реклама на них.

  13. Ольга (10 комментариев)

    Да уже давно наблюдаю такие сайты , продают инфо продукты. Давно задумываюсь о том что б сделать такую. Ведь затрат никаких для одностраничника даже хост покупать не надо...

  14. Надя (3 комментария)

    Заметила, что даже серьезные площадки с кучей страниц разного уровня вложенности сегодня стремятся оформить главную в духе лендинг-пейдж. Вроде, всё ярко, позитивно, призывно. Но набивает оскомину. Главная проблема лендингов — их шаблонность, неспособность оторваться от некоей «схемы». Открываешь такой — и читать даже не хочется, потому что заранее знаешь всю его подноготную.

  15. Анна (4 комментария)

    Без одностраничника никуда. Для продвижения любого видеокурса, книги он необходим. Многие пользуются плагином, чтобы создать красивые продающие одностраничники.

    • Света(1 комментарий)

      Анна, не подскажите какими именно плагины нужны для создания одностраничников. Или может лучше сделать не одностраничники, а полноценный сайт, тогда и люди будут охотней по нем переходить?

      • Alienor (12 комментариев)

        Кроме плагина, стоит еще воспользоваться сервисом (к сожалению, никак не могу вспомнить, как он называется, может, кто подскажет?)...в общем, сервис позволяет набросать некий план лендинг-пейдж, расположить блоки, чтобы потом на основе этого, так сказать, чертежа, потом строить сайт

  16. дмитрий(1 комментарий)

    Видок у таких сайтов не ахти, лично меня они только отпугивают, проще наверное банер за мутить.

  17. Айвэн (12 комментариев)

    Все таки думается, что вот такие одностраничные сайты не для нашего менталитета, а для каких нибудь американцев, у нас не особо все таки принято вестись на такие вещи.

  18. Посадочная страница — нужная вещь. Но и от них устаёшь потихоньку... Они однообразны. Плюсы-плюсы-плюсы-счастье-вы счастливы, если подпишитесь или купите... Скучно

  19. Мое личное мнение — лендинги должны продавать, а качественные продающие сайты должны делать специалисты. Если нет навыков — отдавайте работу на аутсорс.

  20. Думаю в лендинге самое главное отличная картинка, и призывающие тексты

    • Виктория (6 комментариев)

      Не соглашусь с тем, что в лендинге важны картинка и призывы, на самом деле это колоссальная работа, начиная от создания цепляющего заголовка, заканчивая продажей нужного действия — подписка, звонок, переход, оплата и т.д.

  21. Отписался от блога! Сори, но с рекламой перебор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *