Плюсы и минусы работы копирайтером

копирайтер в плюсе

Работа копирайтером — плюсы и минусы

Сейчас в Интернете можно найти массу объявлений с предложениями о работе на дому, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что или для начала работы нужно расстаться с определенной суммой денег (и вряд ли обзавестись работой), или вакансия требует специальных дизайнерских или программистских навыков. Работа на дому в интернете — абсолютно реальный способ увеличить свой доход. Смотрите мою статью — Способы заработка в интернете для начинающих.  Пожалуй, самый реальный способ заработать в сети, не обладая особыми знаниями, это работа копирайтером, которая в современных условиях становится все более популярной.
Давайте приглядимся к этой профессии и рассмотрим поподробнее ее плюсы и минусы.

Начнем с приятного – с положительных моментов:

В первую очередь, работа копирайтером доступна многим и не требует особых умений и сложных знаний; главные качества, что будут Вам необходимы — грамотная речь и желание писать. Если в школе Вы ненавидели писать сочинения и изложения, то лучше выберите себе другое занятие по душе. Определенно, копирайтер должен обладать гуманитарным складом ума.
Во-вторых, копирайтер сам себе хозяин и сам устанавливает границы своего рабочего дня и выходные, а это очень большой плюс для многих. Правда, в этом кроется небольшой подвох: скорее всего, Вам придется бороться со своей ленью, потому что нужно приложить определенные усилия, чтобы усесться за компьютер именно работать, а не болтаться в сети, почитывая что-нибудь интересненькое.
В-третьих, это работа на дому, что очень актуально для молодых мам, которые остаются при ребенке и в то же время получают возможность зарабатывать.
Ну и последний, но очень важный аргумент в пользу работы копирайтером, часто упускаемый из виду – возможность самореализации. На первый взгляд это может показаться незначительным, но на самом деле возможность творить, создавать статьи, полезные многим людям, значительно повысят Вашу самооценку, ведь творчество – немаловажная сторона развития личности.

Полезно почитать — 15 советов для начинающего копирайтера

Негативные моменты

Но, как и в любом деле, в профессии копирайтера можно найти и отрицательные стороны.
Прежде всего, это низкая оплата для новичков, упавшая во время кризиса уже просто до неприличной планки, поэтому начинающий копирайтер должен быть готов работать за копейки. Как правило, заработанной суммы в первый месяц хватает только на оплату доступа в Интернет или мобильного телефона, не больше. И только с появлением опыта и постоянных заказчиков копирайтер начинает зарабатывать. Профессионалы берут по 5-15 долларов за 1000 знаков, в то время как стоимость тех же 1000 знаков у новичка не превышает 1-2 долларов – заметная разница, не правда ли? С другой стороны, зарплата в любой другой профессии на начальном этапе будет на самом низком уровне.

Не всегда новичок сможет получить заказ, поэтому пишите и продавайте статьи в интернет.
Еще один существенный минус работы дома, актуальный в основном для замужних дам, — недовольство семьи, ведь время, которое Вы потратите на работу, самым непосредственным образом отрывается от семейной жизни. Многим женщинам приходится бороться с пренебрежением и недовольством мужа, мол, что это за работа – что-то там пописывать, несерьезно! Но Ваше право на самореализацию определенно стоит внимания, не поддавайтесь на провокации.

женщина - копирайтер

Копирайтинг — способ самореализации личности

Раз уж мы еще раз вспомнили о самореализации, то нелишне поговорить и о перспективах этой работы. Помимо дополнительного заработка, подобный опыт открывает перед Вами большие возможности. Интернет развивается бешеными темпами, и создается все больше сайтов, сейчас для любой фирмы уже просто неприлично не иметь своего представительства в виртуальном пространстве. И опытный копирайтер уже может претендовать на должность контент-менеджера или менеджера новостной ленты сайта, когда работа заключается в обслуживании какого-то конкретного проекта за неплохую зарплату (для любопытства можете прицениться на рекрутинговых сайтах). Многие копирайтеры-профессионалы создают свои сайты, а на них можно заработать дополнительные деньги, иногда очень даже приличные.
В общем, несмотря на недостатки, копирайтинг стоит того, чтобы попробовать свои силы; возможно, эта профессия поможет Вам пережить непростые времена.

Сейчас важная информация:

мне требуется начинающий копирайтер для написания новостных статей по тематике «туризм» и самостоятельной публикации их на сайте. Требования к статьям — рерайт на основе соединения текстов из разных источников, объем порядка 2 килознаков. Всего порядка 10 — 15  статей в месяц. Обучение. Оплата — 1 вмз за статью. В дальнейшем возможно повышение. Обращайтесь в скайп.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

12 Comments

  1. Павел(новый комментарий)

    Самое забавное, что на практике профессиональный фрилансер работает не меньше, а больше, чем в офисе. Просто возможность делать это в самое удобное для себя время существенно уменьшает внутреннее сопротивление. Да непосредственная связь размера заработка с трудоспособностью влияет...

  2. Анастасия

    Работаю копирайтером 3 месяца. Продолжаю ходить на работу, справляться с домашними делами и в свободное время зарабатывать чисто на копирайтинге 150$ в месяц. При чем вообще не парюсь)

  3. Работа копирайтером, на мой взгляд, действительно отличный шанс самостоятельно творчески реализоваться! Нарабатывая постоянных заказчиков можно обеспечить себя отличным регулярным доходом. Я работаю копирайтером уже пол года, и в месяц зарабатываю больше, чем на предыдущей работе (раньше работала кредитным специалистом в банке).

  4. К недостаткам можно смело относить доступность и возможную утрату самоконтроля. работая программистом-консультантом в банке с большим количеством филиалов, я всегда помню: отдых — входит в мои служебные обязанности, я должна поднять трубку и быть готова ответить на любой вопрос.

    Что касается работы копирайтера. Как-то на одном из форумов прочла, что одна дама-копирайтер проработала 36 часов подряд. Какие тексты вышли из-под ее пера?

  5. С учетом развития интернета. Эта работа будет набирать популярность. Ежедневно появляются новые сайты, и чтобы быть конкурентными им необходимо много хороших статей. Но именно ХОРОШИХ! Информативных и продающих. Большинство начинающих копирайтеров, как мне кажется так и будут работать за копейки. Либо надо иметь талант, либо много работать над собой.

  6. Обманывать могут — это факт! Но зато я могу просыпаться когда захочу, садиться за работу когда хочу, говорить по телефону сколько хочу за работой и много всего другого хорошего!) Если есть действительно неплохие навыки копирайтера, то не нужно прятать свой дар!)

  7. Самое сложно, пожалуй, это заставить себя работать дома, когда все остальные члены семьи дома отдыхают. Особенно это сложно для женщин, у которых есть дети. Приходится постоянно отвлекаться на ребенка, который требует внимания. Но со временем приходит опыт, и трудности компенсируются неплохим доходом.

  8. Сейчас столько развода и в реале, и в интернете — мама не горюй! Поэтому я в чем-то понимаю людей, которым говоришь, что в Сети можно зарабатывать деньги на достойную жизнь, а они смотрят на меня такими глазами, как будто я им хочу гербалайф продать :)) Какая сейчас безработица в реале, и скольким сайтам в это же время требуется контент, за который их владельцы готовы платить... я ежедневно благодарю небо, что я открыла этот источник дохода. И даже не надеялась, что мне мое филологичское образование может так пригодиться.

  9. moroix(1 комментарий)

    Для начинающих: биржи — это хорошо, но постоянно старайтесь искать прямых заказчиков. Это вид заработка довольно специфический, и кидалова тут поменьше, чем в других видах. Но, с другой стороны, никогда не ведитесь на испытательные сроки. Максимум пара-тройка статей да хороший аккаунт на любой бирже копирайта — этого достаточно

  10. Спасибо за статью, актуальная статья для новичков. Я сам работаю с полгода рерайтером и постером, могу обнадежить что в первый месяц я заработал не только для оплаты интернета, но и осталось кое что 🙂 Все зависит от желания и навыков печати. Но не только: нужно иметь еще представление о том что пишешь, хоть немного. Иначе получаются не статьи, а какие то юморестические опусы:)

  11. Плюсы мне кажется такие, что можно сидеть и не выходя из дома, зарабатывать деньги. Но минусы тоже есть, хотя их на много меньше. Кроме того, развивается мозг, много читаешь и познаешь. Наверное те кто уже работают копирайтерами, поняли всю прелесть этой профессии

  12. Согласен с Романом, работа копирайтером или рерайтером действительно может помочь и заработать хоть немного, и самореализоваться, а еще узнать много полезной информации. Работы действительно достаточно много. И минус, о котором говорит автор про маленькую оплату начинающего копиратера- это правда. Однако есть и перспективы.Автор говорит о 5-15 долларах за 1000 знаков. это уже круто. К этому стоит стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *