Колея в обход

Со следующей недели трамвай №6 снова будет ездить по улице Городецкой

Со следующей недели трамвай №6 снова будет ездить по улице Городецкой

Колія в обхід

Намерения проложить пути на улице Городоцкой потерпели временную неудачу. По замыслу, трамваи, уезжая из центра к вокзалу, должны объезжать церковь св. Анны, где позади храма должна быть обустроена остановка. Но трамвай уже год не могут запустить через дом, который стоит на месте, где именно должна пролегать путь .

Поскольку городская власть и владелец дома никак не могут договориться о взаимовыгодном обмене земельного участка, то в мэрии решили восстановить движение трамвая в другой способ.

Так, сегодня до конца дня половина проезжей части вул.Городецкой, 55-57 будет закрыта для движения транспорта. А все потому, что “Львовэлектротранс” проложит часть временной колеи, которая соединит старую трамвайную колею и новую, которая была проложена в процессе реконструкции вул. Городецкой, и трамвай №6 сможет курсировать по вул. Городоцкой в направлении от железнодорожного вокзала.

Как информирует пресс-служба городского совета, со следующей недели трамвай №6 будет курсировать так: с железнодорожного вокзала по ул. Городоцкой на вул. Липинского, а с вул. Липинського вул.Хмельницкого, вул. Подвальной, И. Франко, Витовского, Киевской, Бандеры и на вокзал.

Фото: Андрей Полевой (архив)

Обсуждение закрыто.