Киберквоттерство

Киберквоттерство — это продажа доменных имен. На данный момент подобрать хороший домен, а затем продать его закругленькую сумму сложно, так как в свое время красивые домены выкуплены крупнейшими компаниями, предприятиями.

Киберквотеры перехватывают красивые домены с целью дальнейшей продажи. Оплата за домен ru составляет в среднем 100 р. в год. Когда срок проплаты истекает, киберквотер перехватывает и регистрирует его на себя. И тот владелиц, который потерял этот домен предлагает ему определенную сумму денег. А если на секунду представить, что был перехвачен такой домен как mail.ru или vkontakte.ru, то тут пахнет большими деньгами. Цены на домена разные. Например двухзначный будет стоить 150000$.Могу дать вам на заметку, что в недавно открывшейся доменной зоне РФ не все домены заняты. Но в этой зоне регистрация проходит иначе, чем в зоне RU. Но тем не менее при правильном подходе можно купить парочку замечательных доменов, также пока еще можно поискать домены в зоне .kz. Правда стоят они подороже. Правильно выбрать домен с целью следующей перепродажи не так сложно. Когда вы будете подбирать домен для продажи или же для своего сайта, помните выбрав группу доменов (50 шт) — из них выбирайте 45 наиболее лучших. Если вам домен нужен для своего сайта, то его стоит максимально подобрать под тематику сайта.

Продажа доменов на сегодняшний день это неплохой бизнес. Главное в этом деле уметь проводить анализ ситуации. Каждый день в интернете появляются огромное количество новых доменов. К примеру вы смотрите новости и видите какую-нибудь востребованную новинку. Регистрируем домен под нее и готово. Ждем время и продаем его за приличную цену.

Существуют эксперты, которые проверяют домен на уникальность, стоимость. Обучится такому виду заработка как продажа доменных имен не такой непосильный труд, как многие думают. Если вы решите, что этот вид заработка для вас, то непременно приступайте.

Подробнее про самостоятельную регистрацию доменов

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

5 Comments

  1. Pingback: Почему десятки миллионов доменов во всем мире просто пустуют?

  2. Сергей (7 комментариев)

    Сушествует авто платеж. Положил денежку, и продление идет автоматом.

    Саиты держим у хостера , а домены у регистратора. Для меня, это удобно.

  3. Евгений (2 комментария)

    Не знаю как на счет зоны ру, у меня один сайт ua второй net так мне приходит уведомления о продлении минимум за месяц, продлил и все ок!

  4. Евгений (2 комментария)

    Я думаю, что перехватить такой домен как как mail.ru или vkontakte.ru практические не реально, эти домены про плачены лет на десять вперед или больше!

    • Роман Орлов

      Домены RU регистрируются на один год и их нужно продлять ежедневно. ВКонтакте, кстати переехал на .COM

      Для удобства пользователей практически у всех регистраторов есть в панели функция «автопродление» (при наличии положительного баланса)

      Как вы думаете, каковы причины того что домены бывают не проплачены вовремя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *