Kazapa — первые разочарования

Kazapa — интересное имя биржи вечных ссылок. В принципе имя привлекательное. Чем – то напоминает это слово – Кацап. Так в одном из произведений Клиффорда Саймака зовут демона. На Украине кацапами прозывают русских. Хотя если копнуть, то у академика Дмитрия Яворницкого по поводу кацапов написано что слово происходит от тюркского «касап» — мясник.

«Обратившись … к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр)».

Вот такое живописное вступление получилось. Что Мастер Х имел в виду под названием биржи – нужно будет у него спросить.
 Kazapa - Казап - живодер

Kazapa - Казап - живодер


Ну, если вас вступление не напугало – то продолжим.
Появилась биржа не так давно, но практически каждый вебмастер про нее уже отписался. Я с биржей еще мало работал активно, хотя совсем недавно писал о Kazapa. Но уж больно красиво расписывают возможности получить почти бесплатные вечные ссылки. Управление в бирже Kazapa в сравнительно удобное; интерфейсы рекламодателей и владельцев площадок совмещены.
Фишка биржи Kazapa в том, что здесь не требуется добавлять сайт в систему и долго ждать модерации. Похоже модерация совсем отсутствует. Добавляются любые блоги и сайты. Единственное требование рекламодателей – страница, где размещается ссылка должна быть в индексе Яндекса.
Минусом системы является отсутствие возможности для оптимизатора (рекламодателя) подбирать площадки. Зато рекламодатели могут задать определенный фильтр при создании компании. И дальше вебмастера ищут рекламодателей. Плюсом можно назвать скорость размещения ссылок и низкую цену. Хотя отсутствие модерации может привести к тому, что в систему добавляются в основном ужасные сайты.
С другой стороны это хорошо для монетизации нулевых блогов. Для некоторых плюс в том, что блог хоть домен и хостинг отобьет.
Посмотрим с позиции оптимизатора. Например что нужно мне от вечной ссылки? Трастовость, вечность, передача веса. Судя по тому «что дают» горе-вебмастера – а бывает такое, что кроме ссылки на странице вообще ничего нет, о трастовости и авторитете можно забыть. Судя по тому что большинство ресурсов в Казапе – ГС, и размещают ссылки далеко не в основном контенте – о передаче веса тоже можно забыть. А размещении навсегда тоже забываем – биржа «гарантирует» размещение на год.
Есть ли плюсы для оптимизатора?
Если подумать, то пожалуй, биржу можно использовать для ускорения индексации проектов, а если грамотно настроить фильтр компании – то, для того чтобы «размыть» тематические ссылки, купленные в Сапе или других биржах.
Можно ли поднять тиц с помощью ссылок купленных в Казапе? Наверное можно. Надо пробовать. Вот запускаю новый сателлитик — белый и пушистый — индексации еще ноль, домен свеженький, попробую получить тиц. Об эксперименте — отпишусь. А те кто пока не в бирже — можете попробовать ее и как оптимизатор и как вебмастер.

Перейти к регистрации в бирже Kazapa

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

13 Comments

  1. А кацапав — усюду шпынaють.

    Слова П. Безъязычного.

    А кацапав — усюду шпынaють,

    Шо на полю картоху капають:

    Дак у справдашних панских парятках –

    Никали ни капатца на грятках!

    Нат кацапами скрозь насмихаютца:

    Шо пашыють – в уто й напринаютца!

    А в насправдашних панских симействах –

    Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

    У няволя йим гарна жыветца –

    Аж народ у раманах смиетца!

    Дак кацапам, дли йихних ришэний

    Ни указ — ни Талстой, ни Тургенев!

    А кацапы — утем даканали,

    Шо худобу у хатя дяржали!

    Серидь гною жывуть та навозу –

    Ни пазбавитца йим ат калхозу!

    Як кацапав ад грошав пазбавить?

    Йих мусолють яни та слюнявють!

    Мулювали за працу йим галачьки,

    Шоб яни працавали за палачьки!

    Вось — кацапы й атцыль ни ваняють,

    Экалогию ни разбуряють,

    На палях кукургуза ни чахня,

    Малаком та грашами — й ни пахня!

    Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –

    Цэзий з ёдам на йих налятели,

    Шоб на полю палынь калыхалась,

    Та й спамину пра йих ни засталась!

  2. Сергей(1 комментарий)

    Здравствуйте!Моему сайту 44 дня,а домену 10 или чуть больше.Я хочу попытаться поднять ТИЦ через Kazapa.А у вас получилось поднять ТИЦ?У меня посетителей 000000 и мне обидно.Я стораюсь как могу,но пока ничего не выходит!(это мой первый сайт)Если вы ответите мне я буду признателен.

    • Роман Орлов

      Посещение от тица не зависит. Развивайте сайт, прописывайте ключевики, делайте сайт для людей. В случае, если сайт будет интересным людям — посетители появятся. А в Казапе я разочаровался. Нет в этой бирже возможности отбирать доноров. Я рекомендую ротапост

  3. Олег(1 комментарий)

    К сожалению, мне тоже показалось что там за копейки хотят купить ссылки, поэтому как зашел я туда так и вышел, не вложив ни рубля и не сорвав ни копейки

  4. TiamatInc (5 комментариев)

    Главное настроить компанию грамотно, тогда и ссылки буду закупаться качественные. Да и не стоит забывать, что Вы можете отказаться от некоторых ссылок в течение 3 дней.

    • Роман Орлов

      Но это время, время и время, проще и быстрее купить ссылки в ГГЛ, хотя и гораздо дороже. Я честно говоря запарился выверять фильтр, проверять доноров, потом отслеживать ссылки. Казапа будет полезна для разбавления ссылок купленных в сапе, например

  5. Как я понял, единственный плюс биржи — дешево и сердито.

    Какой там нужен минимум денюшек, чтобы в рекламодателя поиграть?

  6. kosport (4 комментария)

    Я регился на Казапе, но ничего толкового не нашел, продавать ссылки со своего блога за копейки, не охота, так если купить парочку, не факт что донор долго проживет — Ротапост лучше

  7. Илья (2 комментария)

    А вы ждали чего-то другого от цены за ссылку с тиц 20 — 10р? Кроме как ГС там и не реально что-либо монетизировать)) Да и ГС то жалко копеечными ссылками убивать)

  8. artoha(1 комментарий)

    Блин, нулевики типа меня там нихрена не заработают:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *