Как отклонять плохие ссылки в Гугле

Мэтт Катс рассказал, как правильно отклонять ссылки

Главный специалист Гугла по спаму и оптимизации Мэтт Каттс рассказал в очередном ролике о том, как определить — какие ссылки поисковик считает сомнительными.Это очень важно, когда «Пингвин» дышит в спину...

С учетом появления инструмента по отклонению ссылок эта тема более чем актуальна. В случае отклонения хороших ссылок можно лишиться позиций, и как следствие — трафика.

По словам Каттса в Google уже запущена функция, позволяющая идентифицировать «плохие» ссылки. Вебмастер может сортировать ссылки по последним отображаемым, определив тем самым некоторые из проблемных ссылок.

В скором будущем появится и еще одна функция, работы над внедрением которой ведутся в данный момент. Если вебмастер видит, что некоторым ссылкам Google не доверяет, то ему в качестве образца могут быть представлены примеры того, какого рода ссылки кажутся Google подозрительными.

«Это не исчерпывающий ответ, но он может дать возможность почувствовать, о чём идёт речь: может это ваши виджет-ссылки? А может быть вы наняли агентство, которое напортачило с вашими ссылками. Мы трудимся над тем, чтобы предоставить вам примеры плохих ссылок, дать идеи», — говорит Мэтт Каттс.

Где искать? тут — https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main?pli=1

Зачем это нам нужно? Конечно хороший оптимизатор не попадет в такую ситуацию, когда нужно знать, как отклонять плохие ссылки. Потому как покупает ссылки грамотно. А если к нам пришел клиент с заспамленным сайтом? И приходится исправлять ошибки предыдущего оптимизатора? Или конкурент закупил дешевых плохих ссылок на нас, надеясь выбить из выдачи.
Инструмент надеюсь нужный, что думаете?

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

2 Comments

  1. Pingback: Польза ортопедического кресла — Дневник одной леди

  2. myseolab (4 комментария)

    Как говори тот же Мэтт, гугл умеет распознавать такие методы черного seo как покупка плохих ссылок на конкурента. Но мне все непонятно как это можно распознать и все же... Ну а инструмент актуальная вещь для тех вебмастеров, которые получили на свои ящики письма счастья от гугл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *