Интернет — новости апреля 2015

Американская Kingston представила новую флешку

Американская известная корпорация Kingston недавно объявила о создании флешки нового поколения. Новый тип памяти способен вмещать больше информации и передавать ее с очень высокой скоростью. Традиционные флешки типа Class 10UHS ImicroSD имеют объем 128 гигабайт, и обладает совместимостью с любыми устройствами способными к поддержке microSDHC, а также microSDXC.

Новые флешки от Kingston с названием 10UHS-ISDHC/SDXC способны вмещать 256 гигабайт данных. А их скорость чтения доходит до значения 90 мегабайт/с при скорости записи в 45 мегабайт. По всем параметрам новые флешки превосходят традиционные решения. Новый тип памяти поддерживает файлы большого объема типа JPEG или RAW. Новые быстрые карты памяти послужат фотографам профессионалам и людям тех профессий, которые постоянно имеют дело с огромными объемами различной информации. По какой цене и как скоро новые флешки появятся в массовой продаже еще неизвестно.Также неясно подойдут ли эти флешки под нанесение логотипов и брендов

Kingston-Digital-Class-10-UHS-I-microSD-and-Class-10-UHS-I-SDHC-SDXC-Cards-Debut

Google Calendar теперь доступен в качестве отдельного приложения для iPhone

Google Calendar наконец-то, доступен в виде отдельного приложения для iPhone. До сих пор популярный органайзер интернет гиганта был доступен только для iOS чрез Google Sync, но уже есть удобное, собственное, бесплатное приложение.

Версия Google Calendar для iPhone мало отличается от такового на Android. Она располагает идентичным набором функций, включительно Events from Gmail, которое автоматически может создавать события в календаре, от полученных почтовых писем. Приложение может предложить места встреч, имеет удобный Timeline дизайн для анализа событий и многое другое.

Интерфейс приложения выходит от нового Material дизайна Google, который согласуется с дизайном iOS. Предложение Google может работать и со всеми другими органайзерами, установленными на устройстве и извлекать из них информацию. На сегодняшний день компания не комментирует, появится ли специальная версия для iPad.

google-calendar-gets-a-makeover-edc65cf2f4

«Яндекс» пессимизирует скупщиков SEO-ссылок

С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже.

Яндекс неоднократно заявлял, что SEO-ссылки негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.

minusinsk-1

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

14 Comments

  1. Сергей (8 комментариев)

    А флешка очень хороша

  2. Topcomfort (14 комментариев)

    Отлично!

  3. Alienor (12 комментариев)

    Возможно, это не совсем по теме... но хотелось бы узнать побольше новостей о Минусинске. Так ли он страшен, как его малюют? И главное — как прошла его третья волна?

  4. прогресс не стоит на месте и это не может не радовать) а флешкой такой было бы неплохо обзавестись )

  5. Valek (22 комментария)

    Флешка супер, надо брать. Поднакопить только ;)))

  6. Сергей (5 комментариев)

    Думаю, круче сейчас проект Российская «бесконечная флешка» которая представляет собой флеш-накопитель , связанный с облачными хранилищами данных.

  7. http://www.bakarev.com/

    Для фотографа такой вид Флешки не актуален. Так как фотографу безопаснее иметь не более 32 гигов на каждую флешку, но несколько штук, что бы если сотрёт отснятый материал, то не весь. А вот для видео...просто незаменимая штука! Особенно под съёмку RAW-видео.

  8. Ольга (10 комментариев)

    Да не флешка а мечта поэта...(веб мастера) Наверное и стоить будет соответственно. У нас на Украине после падения гривны мало кто позволит себе

  9. max(1 комментарий)

    Флэшка прикольная, а что касаемо покупных ссылок новость конечно не изприятных накручивать тиц станет сложней.

  10. Андрей (15 комментариев)

    Добрый день! Кингстон 256 гигабайт,до чего дошли!!! Помню свою первую флешку каньён 256 мегабайт, которую купил в 2001 году за половину инженерной зарплаты. Радости не было предела. Все вокруг ходили с дискетами на 1,44 мегабайта. Что нас ждёт впереди? Боюсь даже представить:-)

  11. Айвэн (12 комментариев)

    Да, прогресс не стоит на месте, скоро уже сотни терабайт будут размером с микроСД карточку, да и качество растет, что очень радует.

  12. Последняя новость самая интересная. Как яндекс будет отличать скупленные ссылки?

  13. Да, Кингстон радует. Я вот недавно купил ССД диск от них, так теперь компьютер просто летает. Загрузка виндоус 7 до 10 секунд — фантастика. Фотошоп открывает тоже секунд 10. Ранее такая скорость работы казалась чем-то невероятным.

  14. Меня больше заинтересовал объём данной Флешки, просто на моём компьютере, под систему столько же выделено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *