Город снова без воды!

Вчера львовянам начали отключать горячую воду, как надолго – неизвестно

Вчера львовянам начали отключать горячую воду, как надолго – неизвестно

“Львовгаз” начинает отключение котельных “Львовтеплоэнерго” за отсутствие лимита природного газа для производства тепловой энергии для подогрева воды . Как писала “Почта”, “Львовгаз” предупреждал “Львовтеплоэнерго” о том, что в случае дальнейшего промедления с продлением лимитов на голубое топливо, они начнут отключения от газоснабжения теплозабезпечувального предприятия 3-го сентября.

Вчера утром “Львовтеплоэнерго” сообщило, что подает горячую воду до 1090 домов города. Также по их информации, предприятие получило лимиты газа в объеме 1 млн 23 тыс. м куб. Тем временем, уже к обеду вчерашнего дня “Львовгаз” остановил подачу газа в двух котельных, что на вул. Шевченко, 42 и Зеленой, 111. Из-за чего без горячей воды остались восемь жилых домов.

“Котельные, которые подают горячую воду, будем отключать в плановом порядке. “Львовтеплоэнерго” лимита на изготовление не имеет. Это предприятие имеет лимит 1 млн 23 тыс. м куб. газа только на изготовление электроэнергии”, – рассказал “Почте” Павел Сербан, начальник управления эксплуатации газового хозяйства. Львова.

На момент написания материала прекратили подачу газа в две котельные, хотя, по словам собеседника, в понедельник должны были бы отключить все остальные. Связаться с директором “Львовтеплоэнерго” Степан Пакіжем вчера “Почте” не удалось, как сообщила пресс-служба ратуши, он целый день не отвечал на телефонные звонки.

Напомним, в начале августа “Львовгаз” отключил от газоснабжения ТЭЦ-1 и 15 котельных Львова из-за задолженности коммунального предприятия за газ. Через это 796 домов остались без горячей воды.

К ТЕМЕ

“Зализнычнетеплоэнерго” будет проводить повторные гидравлические испытания тепловых сетей на плотность. Через это до некоторых домов не будет подаваться горячая вода:

с 10 по 16 сентября: от котельных на вул. Сияние,17а; Роксоланы,26а; Широкая,79а (вул. Роксоланы; Воздушная; Сера; Суботівська; Калнышевского; Низменная; Сияние; Выгоды; Ангарна; Планерная; Сластиона; Широкая; Мундяка,8; Калнышевского,2,4,4 а,6) и от котельной на вул. Шевченко, 362; (Шевченко, 318-416/парные/);

с 10 до 15 сентября: от котельной на вул. Ожидова,5; (Біберовича,9,11,13 а; Порічкова,15; Ожидова,1).

 

Обсуждение закрыто.