Есть где посидеть!

Городские чиновники расщедрились: в львовских парках установили 68 лавочек и 256 урн для мусора

Городские чиновники расщедрились: в львовских парках установили 68 лавочек и 256 урн для мусора

Є де посидіти!

Львовские парки и скверы таки дождались внимания городских чиновников. Восстановив в прошлые годы парк им. Ивана Франко и Стрыйский, все начинания навести порядок в зеленых полосах закончились. Немало парков не было даже лавочек и урн для мусора. Чего стоит только Лычаковский парк, где еще до недавнего времени было лишь.. . три скамейки! Два года назад под натиском журналистов, прежнее руководство района все-таки поставило еще три скамейки, и те за деньги местных бизнесменов. Однако, несколько дней назад, ситуация изменилась к лучшему: в нескольких парках теперь есть не только где посидеть, но и куда выбросить мусор.

“Я недавно вышла с внуком погулять и сама едва поверила собственным глазам: в нашем запущенном городом парке новые лавочки! Вот так случилось, молодцы!”, – рассказала “Почте” Екатерина Григорьевна, которая гуляет с внуками в Лычаковском парке.

Наконец за много лет чиновники обратили внимание на такие “мелочи” повседневности, из которых и состоит наша жизнь. “В львовских парках установлено 68 лавочек и 256 урн для мусора. Деньги на них выделили из городского природоохранного фонда. Стоили они 200 тыс грн. Закупили скамейки и урны для пяти парков: Снопковского, Лычаковского, Высокого Замка, Погулянки и парка Железная Вода, – рассказала “Почте” Наталья Партыка, главный специалист отдела охраны парков Львовского горсовета.

По ее словам, как минимум по 20 скамеек также нужно установить еще в 14-ти львовских парках.

Обсуждение закрыто.