Если без счетчика, то и без газа!

“Львовгаз” угрожает отключать голубое топливо тем, кто не имеет приборов учета

“Львовгаз” угрожает отключать голубое топливо тем, кто не имеет приборов учета

С начала года “Львовгаз” установил бесплатно более трех тысяч счетчиков. Однако ныне газовики столкнулись с проблемой доступа в квартиры потребителей, потому что некоторые жители отказываются от приборов учета. Газовики отмечают, те помещения, где не будет их приборов учета, будут отключать от газоснабжения, – информирует пресс-служба “Львовгаза” .

К слову: счетчики устанавливают в соответствии с Законом Украины “Об обеспечении коммерческого учета природного газа”, который вступил в силу 1 июля прошлого года. Следовательно, “Львовгаз” обязан установить счетчики природного газа населению, а потребителям запрещает потребление “голубого топлива” при отсутствии прибора учета.

Счетчики устанавливают в помещениях, где используют газовую плиту и водонагреватель. Их установка происходит комплексно и бесплатно во всем доме, на период выполнения монтажных работ газоснабжения на дом прекращают. А восстанавливают после установки приборов учета во всех квартирах. О выполнении работ, соответственно и отключение газа жителей предупреждают накануне, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обсуждение закрыто.