Эксперимент по поднятию тиц. Полуфинал

Доброе время суток, уважаемые читатели блога. Пару апдейтов тиц назад запустил эксперимент – см.по ссылке и вот сейчас прошел второй ап и можно делать некоторые выводы. Это промежуточный отчет, так как сделано не все что планировалось, через пару апов будет финальный отчет.

experiment1Коротко повторю: несколько примерно одинаковых сайтов возрастом до 12 месяцев (на начало эксперимента по поднятию тиц). Параметры у всех сайтов такие: движок вордпресс, шаблоны были сменены на уникальные (нарезанные на артистир – см. wp-servise). В индексе примерно одинаковое число страниц – 120 – 200, Контент в основном рерайт, а также генерированный (то есть размноженный) рерайт. Тематика – одна. Тиц в начале эксперимента равен нулю.

Для увеличения тиц, понятно даже начинающему – нужны обратные ссылки. Способы получить ссылки будут разные, об этом читайте ниже. А вот сами ссылки приобретались сначала такие: анкорные  на внутренние страницы = 80%, безанкорные = 20%. В процессе получения ссылок процент изменился и в результате получается примерно так: 60-65% анкорные, 40-35% безанкорные ссылки

Результат:

Метод 1. Sape

Первый сайт +10 после 2-го апа. Продвигался закупом ссылок в Sape. Ссылки отбирались строго с тематических ресурсов, цена ссылки от 1 до 6 рублей, было куплено 189 ссылок, затраты составили порядка 400 рублей в месяц. Умножаем на 8 месяцев, получается 3200. Теперь его нужно будет поддерживать, хотя  в этом случае в следующий ап тиц еще, возможно, вырастет. Ожидал гораздо больший прирост тиц.

Метод 2. Вечные ссылки

Второй сайт +10 после первого апа. Ссылки закупались в ГГЛ по проверенному методу с строгим отбором доноров. Куплено 44 ссылки. Бюджет 6520 рублей. Закуп был растянут на два месяца.  Теперь вообще можно пользоваться новым сервисом ГоГетТоп и растягивать бюджет на 12 месяцев, имея сразу необходимые ссылки.

Положительным эффектом можно также отметить увеличение трафика по гуглу (низкочастотники)

Метод 3. PR.Sape

Третий сайт. После двух апов остались нулевые показатели.  Ссылки закупались в PR.Sape

Брались тематические (примерно 30 процентов) и новостные (примерно 50%) ресурсы, а также просто недорогие ссылки (около 20%) Куплено ровно 40 ссылок, в индексе 38 ссылок. Толи что-то не то делал, толи просто еще нужно ссылок докупить, пока тиц равен нулю. Если искать недорогие ссылки, то приходится перерабатывать очень много шлака, гораздо больше чем в Ротапосте. Бюджет 3380 рублей

Метод четвертый. Стратегии по поднятию тИЦ в Rookee

Сайт четвертый и пятый. Закупка ссылок велась через Rookee.

Четвертый сайт + 10 тиц после первого апа, после второго – держится. Ссылки закупались по трем стратегиям поднятия тиц  (см. в магазине стратегий в руки) в соотношении 1/3 бюджета на каждую стратегию. Суммарно 600 рублей в месяц.

Пятый сайт +10 после первого апа, +10 после второго апа, сейчас +20, собственная стратегия, бюджет 250 рублей. Постараюсь в ближайшее время оформить стратегию и предложу ее читателям.

Метод пятый. Миралинкс

Шестой сайт – прокачка тиц в Миралинкс. Изменений нет, так как что-то забросил и не стал продолжать разрабатывать этот способ. Купил четыре статьи на сумму 830 рублей.

Метод шестой. Прогоны хрумером

Седьмой сайт дал +10 в первый ап и + 10 во второй. Для прокачки тиц использовались прогоны хрумером. Человек гонял по публичным базам и своей наработке. Прогон обошелся в 700 рублей

Восьмой сайт дал +20 во второй ап. Прогон хрумером по «собственной» базе прогонщика. Бюджет 200 рублей + оказанная мной взаимозачетная услуга (я бы ее оценил рублей в 600)

Метод седьмой. Собственная сетка сателлитов

Пока плачевные результаты. Изменения отсутствуют.  Остается надеяться на лучшее. Может какие результаты принесет третий ап. Финансовые затраты отсутствуют.

Это полуфинальный пост, через пару апдейтов тица посмотрим что с подопытными сайтами получится.

Если вы не подписаны на блог — рекомендую подписаться, чтобы проследить за экспериментом. Просто введите ваш емейл в форму ниже.

Введите ваш е-мейл:

Ну, а если вам нужен гарантированный тиц, то могу порекомендовать контору: salecy.ru, всего за 1000 деревянных в течении двух апов они гарантируют как минимум десяточку вожделенного тица для нулевых сайтов.
Advertstar CPA

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

43 Comments

  1. stas (10 комментариев)

    Подскажите за последние 2 года как изменялся ваш тиц? Просто в 2015 году Яндекс сообщил, что в тице только учтенные ссылки. А это значит, что если грубо пройтись ahrefs видит 308 уникальных доменов, то выходит они дают тиц 60. Проводили вы эксперименты в этом направлении?

  2. Как показала ваша практика прогоны Хрумером актуальны до сих пор, главное выбрать правильного оптимизатора.

  3. Андрей (15 комментариев)

    Как я понял, ТИЦ сайта влияет на стоимость продаваемых ссылок. Поэтому если хотим заработать — нужно всё-таки поднимать ТИЦ. Ну а посетители само собой!!!

  4. А я недавно купил мануал по поднятию тиц за 30$. Тестирую его.

  5. AISI304 (2 комментария)

    Как думаете, что лучше — вкладываться в ссылочное или в тексты.

  6. Катя (11 комментариев)

    Главное не количество ссылающихся сайтов, а их авторитетность в поисковой системе. На одном из моих сайтов внешних ссылок всего 7 штук, а ТИЦ уже 10. Просто ссылки жирные.

  7. Интересный эксперимент интересно читать

  8. А что в итоге дает тиц?

    Вот если есть трафик,то тут все ясно!А с тиц что?

  9. Фёдор (10 комментариев)

    Интересный эксперимент, вот я использую в основном ручной прогон по каталогам и эффект есть но не слишком большой, но всё таки есть эффект.

  10. ТИЦ и ПР нафиг не нужны здоровому сайту сделанному для людей.Если бы от этих показателей что то зависело ,кроме писькомерства.На выдачу этот показатель никак не влияет.Как пример могу привести сайт игры, тиц нулевой,пр тоже,посещаемость от 3 до 5 тысяч уникальных человек в сутки ,по всем запросам на первых местах.Вывод : ТИЦ и ПР нафиг не нужны,нужна реально полезность и актуальность.

    • Роман Орлов

      Ну скажем так — тиц влияет на выдачу в ЯК, и на количество дохода при продаже ссылок.

      ПР — это серьезный показатель. В выдаче страницы с более высоким ПР обычно выше. Хотя это не самый главный показатель. Пример с игровым сайтом не корректен — если бы там было 100-500 тысяч трафика, то да, а так у меня даже гс о ГТА 5 имеет трафик под 1000)), хотя и сделан не для людей, а для продаж ссылок.

  11. Антон(1 комментарий)

    по пятому сайту, где тиц. в два подъема был, может статейка есть? интересен принцип.

  12. Классный эксперимент! Проделана большая работа. Спасибо, что поделились результатами.

    Добавил ваш блог в свой тематический список dofollow блогов. Сам подписываюсь — буду учиться продвижению.

    Скажите, пожалуйста, когда можно начинать активное наращивание ссылочной массы? Какой должен быть возраст сайта и количество страниц в индексе?

    Наверняка ж, поисковики сопоставляют эти показатели с количеством ссылок на сайт. Если сайт молодой и имеет мало контента, а тИЦ активно растет — это вызывает подозрение, не используются ли запрещенные приемы продвижения.

    • Роман Орлов

      Наращивание ссыллочного можно начинать сразу после создания сайта, главное чтобы не было «ссылочного взрыва» и разумно подбирать доноров.

      Начните с форумов, профилей, пресс-релизов, купите несколько обзоров, я писал тут — romanorlovblog.ru/sxema-p...v-2014-godu.html как продвигать молодые сайты

  13. Seoberloga (13 комментариев)

    Да и я тоже читал что все методы хороши главное всё делать в меру, сейчас работаю над поднятием тИЦ на своём блоге.

  14. тимур (11 комментариев)

    Всем привет.

    Отличная тема и статья честно интересна.А далее встает вопрос а зачем тогда и кому нужен этот сайт или блог???

    Вы сами прекрасно понимаете что он вырос не естественно то есть пока набете аудиторию он упадет в выдаче хоть будет искуственный тиц или pr выращен в парнике.

    Остается монетизировать только его в биржах ссылок больше он ни куда не пригоден.

    Да что вы так завидуете тем более с этого года таким сайта конец.Они только для продажи ссылок создаются,поймите это.(гавносайты).

    Ну конечно это хороший способ монетизации,я б сказал просто отличный.

    ВСЕМ УДАЧИ!!!

  15. Alexy(1 комментарий)

    Как сильно влияет «заезженный» шаблон на продвижение? Стоит ли заморачиваться с артистером?

  16. Спасибо большое,как раз мне этот обзор был крайне нужен!Вот только вопрос,для форума то же самое делать?

  17. При покупке ссылок в САПЕ, плагином Винка пользовались или нет?

  18. Меня заинтересовала стратегия по продвижению пятого сайта, где ТИЦ=20 за 2 апа. Бюджет небольшой — всего 250 рублей, и такой неплохой результат. Надеюсь, что опишите, как продвигали этот сайт.

  19. Почитаешь, и печально становится. Размноженный рерайт можно вывести в топ, были бы деньги. А как же информация. Ведь для нее и создавался интернет.

    • Роман Орлов

      В сети полно ГС, сайты создавались для эксперимента, Вы ведь не будете отрицать , что в мире также полно Г-книг, Г-газет и Г-журналов. Можно просто их не читать, чтоб не сетовать.

      • Это так. И в жизни Г хватает. Самое непонятное, что ХОРОШИЕ деньги расходуются на создание Г, вместо чего-то хорошего...

    • Я принципиальный противник покупных ссылок. Но, сейчас очень трудно добыть бесплатные или естественные ссылки, всё везде закрыто в nofollow. Такая политика и толкает на биржи ссылок. Мне удавалось поднять 3 сайта до PR 1, только за счёт внутренней оптимизации, а вот ТИЦ всегда на ноле. Неужели придётся поступиться принципами.

      • Роман Орлов

        Если есть желание достичь успеха, по нужно покупать ссылки. Тем более в бизнесе это выглядит глупо. Я хочу играть в тенис, у меня есть ракетки, но вот мячик я не буду покупать)))

  20. Здравствуйте. Все это хорошо, но гугл, вроде бы, начал бороться с покупными ссылками и банить такие сайты, а также сайты, на которотрых много рекламы? Хрумер — это же прога для спама.

    • Роман Орлов

      Верно — для спама, но если грамотно уметь пользоваться этой прогой, то можно получить положительный результата

      • Насколько положительный и что это может засвидетельствовать? Просто как-то серые методы нехорошо использовать. блогуном и тизерами продвигаться е пробовали?

  21. Спасибо за хорошую статью, очень интересный эксперимент. Я вот разрабатываю свой сайт и сейчас ищу любую информацию по теме тИЦ в интернете. Жду «финала» и обещанных «стратегий» по четвертому методу.

  22. Покупал ссылки через Sape на тематические блоги с показателем от 50 и выше. Подскажите может что-то не так делал. Купил 100 ссылок 10 — показатель 50 остальные 80 — 100 два месяца показатель Тиц 0.

    • Роман Орлов

      Нужно смотреть доноров, кроме тиц, есть еще понятие проиндексированности ссылки, количество ссылок исходящих и др. параметры

  23. У меня вот есть кулинарный блог, так я за один ап ушел в +40 тИЦ, а все благодаря временных и постоянным ссылкам, которые я периодически подкупаю на блог

  24. Давно хотел своять себе сайт, возможно информация полученная в ходе эксперимента поможет мне в продвижении. Пожалуй подпишусь, интересно чем эксперимент закончится.

  25. Очень интересный эксперимент проводите, спасибо что делитесь информацией. Я сейчас как раз ломаю мозг над этим ТИЦ. Почему то хочется ссылок накупить подешевле, а тиц нарастить побольше ))))))))) . Из вашего эксперимента удивил Хрумер, и ТИЦки наросли, и заплатили за это недорого. А вот САПА, за такие деньги хотелось бы видеть ТИЦ 30. Ждем следующего АПДЕЙТА, надеюсь САПА подрастет, а Хрумер не упадет на 10.

  26. Работайте над ссылочным 7 дней в неделю и будет вам награда. Удачи коллега 🙂

  27. А что дальше с сайтом делать будешь? Как будешь монетизировать? Они пройдут моде рацию в ггл или в рота пост пустишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *