Дымовая завеса над городом Льва

Масштабную причиной пожара стало выжигание сухой травы на полях

Масштабную причиной пожара стало выжигание сухой травы на полях

Вчера на окраинах города, в частности на Левандовке, стояла завеса из едкого дыма. Все из-за того, что вблизи Львова горят торфяники. Сначала, 11 сентября, пожар обнаружили в селе Бирки Яворовского района, вчера же – в селе Гамалиевка Пустомытовского района и в поселке Белогорща, которое территориально входит в Железнодорожного района города Львова .
По словам представителя управления МЧС Львовской области Павла Василенко, угрозы населению нет, хотя очаги огня увеличиваются. Проблема в тушении торфяников, по словам собеседника, заключается в том, что районы, где горит торф, – обезвожены. “Ситуация сложная, ведь поле, где горит торф – это безводная участок. Мелиоративные каналы, которые идут вдоль поля, заросли, и там практически нет воды. Поэтому приходится привозить воду из ближайших прудов, а это 8 – 10 км.
Все это занимает много времени и требует больших затрат на топливо. Там работает 17 единиц техники и более 60 спасателей. Именно в таком режиме стараемся все погасить. Вчера (11 сентября – “Почта”) удалось ликвидировать возгорание, которое было поверхностным. Причина такого пожара – выжигание сухой травы. Мы используем все средства, чтобы потушить пожар на торфяниках”, – рассказал “Почте” Павел Василенко, пресс-секретарь управления МЧС Львовщины.
 

Обсуждение закрыто.