Почему десятки миллионов доменов во всем мире просто пустуют?

регистрация доменовВ мире больше 100 млн. доменов, которые не используются в качестве адресов существующих сайтов. Этому причин может быть несколько. Прежде всего, домены пустуют, потому, что куплены киберсквоттерами с целью дальнейшей продажи. Само собой, что, купив сейчас, предположим, 100 доменов, продать их вы можете довольно долго. Другой раз можно говорить о годах. И все эти годы домены играют роль некоторого балласта.

Далее, простой доменных имен в основном можно объяснить тем, что дата запуска определенного сайта в сети все еще не наступило. Т.е. сам веб-сайт находится в процессе создания, а виртуальное имя к нему уже выбрано и зарегистрировано.

В-третьих, доменное имя остается неактивным и по той причине, что ресурс, на что он указывал немного раньше, под влиянием конкретных причин перестал существовать. Одновременно с этим непосредственно владелец проекта по-прежнему сохраняет все права на домен, ибо период его регистрации не подошел к концу.

В-четвертых, может произойти и так, что веб-сайт попросту временно приостановил деятельность на просторах сети по причине некоторых причин (запланированные работы, авария на самом сервере, взлом администраторской панели и т.п.). Все зависит от того, в какой степени успешными или не слишком станут действия обладателя проекта на пути преодоления появившихся проблем, сильно зависит, насколько долго не у дел так и останется доменное имя.

Как видим, факторов, обуславливающих объективный простой доменов, быть может, несколько. Но, то обстоятельство, что отдельные домены почему-то не применяются, отнюдь не значит, что за них не надо платить деньги.

И когда даже никто не говорит о закрытии web-сайта, то платить деньги (продлевать регистрацию домена) необходимо постоянно. Скорее всего, только такой факт в свое время и натолкнул активных представителей общественности к образованию узкоспециализированных интернет проектов, которые дают возможность возместить материальные издержки для содержания доменов.

Домены все больше входят в нашу жизнь. Рекомендую просмотреть небольшой и любопытный ролик:

Через несколько лет молодой человек при знакомстве с девушкой будет спрашивать не телефон, а ее домен .tel — как в этом прикольном ролике.

Удобно иметь под рукой все способы контакта с человеком, и хорошо бы, чтобы эти контакты были актуальными. Ведь телефонные номера имеют свойство меняться, а домен, используемый для email иногда забывают продлевать. Собственно все эти проблемы и призван решать домен .tel, став единой точкой контакта с человеком.
Замечательная идея, не правда ли? все контатакты в одном месте. Кстати я пользуюсь для регистрации своих доменов сервисом 2domains.ru. Сейчас у меня тарифный план Опт-Gold и я плачу за регистрацию домена ру — 96 рублей. При достижении тарифного плана VIP-Platinum можно будет платить по 92 рубля. а на плане Super — вообще 89!

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *