Что такое андроид

Сегодняшний пост хочу начать с ролика. Обязательно посмотрите, тут меньше минуты.

Знаете ли вы, что происходит, когда человек включает свой телефон? На первый взгляд может показаться, что это то же самое, что и включить телевизор. Но этот процесс равносилен запуску компьютера.

В телефоне есть несколько отдельных блоков: процессор – занимается вычислениями, память, наподобие «флэшки», радиопередатчик отвечает за связь. Но самое интересное – это программа, записанная на эту «флэшку», которую начинает выполнять процессор при включении. Именно от программы зависят возможности телефона. Ее, как и в компьютере называют операционной системой. Процессоры в телефонах настолько мощные, что они почти не отличаются от компьютерных операционных систем и даже происходят от них. Самые популярные системы – Linux, Windows Mobile, Symbian. Но программисты постоянно работают над более удобными и совершенными операционными системами. Одна из таких новых систем называется андроид.

Что такое андроид?

На сегодняшний день, это, пожалуй, самая популярная операционая система для телефонов и планшетов. Причина в том, что другие системы используют на дорогих сматфонах, а андроид захватил рынок относительно недорогих телефонов. Именно под этой системой работает большинство моделей с сенсорным экраном. Всю необходимую информацию можно узнать, если зайти на официальный сайт андроид.

Андроид происходит от системы Linux, которая известна своей стабильной и надежной работой.

Киnайский андроид появился в продаже совсем недавно, и на рынке является редкостью. В таких телефонах операционная система на базе ядра Linux, ее смело можно назвать одной из самых серьезных конкурентов Windows mobile. Китайский андроид – это мини компьютер, в котором имеется оперативная память, функция – многозадачность и программы, которые могут интегрироваться в систему.

 

Эмуляторы андроида – это программы, которые используют на обычных компьютерах. Они в состоянии инициировать мобильный телефон. Такие эмуляторы могут быть универсальными или специализированными. Одни эмулируют только работу с WAP, другие, наоборот, лишь с Java. Есть и такие, которые могут эмулировать практически все функции, которые поддерживает персональный компьютер. Поэтому эмулятор андроид очень актуален, многие его используют для игр.

Операционную систему андроид устанавливают не только на телефон, также ее применяют на фоторамках, интернет-планшетах и даже на настоящих компьютерах.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

3 Comments

  1. купил смарт LG60i и оказалось, что андроид на нем никак нельзя получить права «суперпользователя», а это существенно уменьшает преимущество ОС, если мало внутренней памяти, то это проблема

  2. Кроме фоторамок и интернет планшетов, есть еще одно очень интересное применение. ОС андроид устанавливают на портативные консоли, аналоги PSP от Sony. Получаются очень дешевые, но функциональные карманные игровые приставки.

  3. Pingback: Сматрфоны — тренд 2012 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *