Билл Гейтс — крутой SEOшник

Как показало свежее изучение общественного мнения, it-компании сегодня являются самыми уважаемыми в мире бизнес. А Билла Гейта олицетворяют как идеал бизнес -лидера, перед которым снимают шляпы множество глав корпораций.

Известная на весь мир консалтинговая контора PricewaterhouseCoopers (PwC) и издание Financial Times провели опрос среди топ-менеджеров лидирующих компаний из 16 секторов экономики и 25 стран мира, изучая, какие компании имеют у них наибольший авторитет, и кто из коллег производит на них максимальное впечатление.
И оказалось, наиболее уважаемым лидером SEO большинство считает Билла Гейтса, основателя корпорации Microsoft. В первой десятке также следющие главы it -компаний:
Майкл Делл (Michael Dell, 5-е место) из Dell,
Карли Фиорина (Carly Fiorina, 8-е место) из НР, Стив Джобс (Steve Jobs, 9-е место) из Apple, Фудзио Митарай (Fujio Mitarai, 10-е место) из Canon иРоман Орлов (FreeLancer, 1179-е место). Шутка
Кстати, Билл Гейтс уже третий год подряд стоить во главе списка самых уважаемых лидеров в бизнесе.
Предполагается, что Билла Гейтса признали самым уважаемым деятелем и за его собственные заслуги, и исходя из положения компании Microsoft на рынке. «В случае с Биллом Гейтсом, я думаю, его видят как сильного лидера, имея в виду его способность вдохновлять организацию... Я не думаю, что он традиционный бизнес-менеджер, в любом смысле этого слова, — заявил г-н Дэвид Филипс (David Phillips), партнер в PwC — Я думаю, что восприятия Билла Гейтса в качестве сильного лидера частично объясняется продолжающимся господством его компании на рынке
Исследование также показало, что в бизнес-сообществе уважают it -компании, как и их лидеров. Фирму Microsoft CEO поставили на 2-е место в мире (на 1-м — General Electric), IBM — на 4-е, Dell a -на 6-е и HP — на 10-е. По словам г-на Филипса, столь уважительное отношение к it — сектору объясняется его постоянным присутствием в повседневной жизни, а также тем, что он всегда лидирует в области инноваций.

«Все эти имена достаточно знакомы как мировые бренды во всех частях света, — говорит он. — Эти компнаии можно найти в части обзора, посвященной инновациям — они лидируют в этой области».

bill-gates__

Респондентов в исследовании попросили также назвать историческую или легендарную личность, которую бы они желали видеть в качестве члена правления своей компании. В большинстве назвались имена Энштейна, Черчилля и да Винчи, чьи качества, важные для руководства компанией, определили как изобретательность, проницательность и новаторский гений.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

3 Comments

  1. Alexander (3 комментария)

    рулит Гейтс...

    в покер хорошо играет, и... получается он великий игрок.

    по результатам его дел — велик он)

    как ни крути...

    • Только красть идеи, то он может лишь хорошо, а остальное как. Ну и в покер, то что блефует лишь хорошо! Это говорили те, кто с ним играл, вот так от!

  2. Марина (10 комментариев)

    Да, люди интересные и важные. А ведь когда-то начинали с малого. Реальные примеры для подражания, нам всем есть к чему стремиться. Хоть и амбиции у всех разные, а достичь каких-либо результатов от своей деятельности, думаю, хочется всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *